Начисление отпуска сотруднику работающему на 1,5 ставки проблема !!!

Новая тема
Комплексная конф.У сотрудника суммированный учет рабочего времени и 40 часовая раб. неделя. в справочнике стоит 1,5 ставки , он берет сумму з/платы за 3 мес./на количество отработанных часов всего с учетом 1,5 ставки *4 недели и*на 40 часов (в 28 днях отпуска 4 недели по 40 часов). в результате человек при средней зарплате в месяц 10 т.руб. за отпуск получает около 6,6 т. руб. т.е. занижает сумму отпускных. правильно ли это?Или как-то по другому надо рассчитывать отпуск для тех у кого 1,5 ставки.

Заранее спасибо.
Считаю, что некорректно отражать сотруднику 1,5 ставки. Лучше принять его на основное место работы по 1 ставке и потом принять на внутренее совместительство на 0,5 ставки. Тогда программа позволит на каждую ставку создать отдельное начисление отпуска и сумма будет правильная. А так у вас получается , что средний считает как 1,5 ставки , а вот оплаченных часов берет исходя из 8-часового дня, и этот порядок не меняется, так что тут только методом подгона :)
Не получается принять второй раз сотрудника по совмещению на 0,5 ставки в приказе ругается , что сотр. уже принят. В прочих начислениях есть только Доплата за совмещение но она же на часы не распростроняется.
А вы отключите "помощника приема", тогда и позволит.
Да, оформляете второй приказ о приеме на работу и он спросит:

...принять сотрудника по внутр. совместительству?...
Дело в том , что это проходит в конф. ЗиК, а в комплексной не проходит у меня последний релиз, и там нет Помошника для ввода приказов.Как быть? Не дает дважды принять на работу.
попробуйте изменить систему оплаты,чтобы она была по табелю.Только кажд.месяц Вам придется начислять зарплату по табелю.И естественно, Вы должны сделать это и в прошл.периоды.(зато там,Вы сможете вручную поставить часы)В этом случ.оплату по среднему она посчитает правильно.

Хотя насчет комплексной конф.я не знаю.В зик так .
Проблема на самом деле не в среднем - его-то он правильно считает(сумма начисленая/часы отработанные при суммированном учете). А вот количество часов оплаты определяется так: дней в отпуске(28 дней)*40 часов в неделю по календарю/7 дней в неделе = 160 часов оплаченных, а человек-то работает не 40 часов в неделю а в 1,5 раза больше. Может в модуле расчета отпускных добавить алгоритм умножения 40 часов на ставку? Я посмотрела, что в комплексе, такое понятие, как внутренний совместитель вообще не существует или я ошибаюсь...
Читают тему
(гостей: 1)