Зачет переплаты

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, у меня установлен 1С Бухгалтерия 7.7. ред.4.5.
Подскажите как оформить такую операцию: Была оплата поставщику документом  - Выписка, затем он нам оказал услугу - Услуги сторонних операций. В результате сумма по услуге оказалось меньше первоначального аванса и следующим документом - Выписка я оформила возврат этой переплаты от поставщика. А что сделать дальше, что бы этот возврат отразился в книге продаж. Счет фактура полученная вводится по видам операции Приобретение, Аванс, Возврат от покупателя. Для этой суммы ни один видов операций не подходит. Как еще (каким документом)  можно занести этот возврат в книгу продаж?
Спаасибо.
А что именно вы хотите отразить в книге покупок? вы зачли аванс выданный?
Про книгу покупок я и не писала, хочу отразить в книге продаж возврат излишне уплаченного аванса.
Аванс выданный конечно был зачтен, все суммы попали в книги, кроме того остатка (неиспользованного).
в книге продаж она пытается это отразить!
Да, я это ошибся с книгой покупок. А зачем в книгу продаж заносить этот возврат?
по-моему она 60 счет с 62 перепутала.
> Была оплата поставщику документом  - Выписка, затем он нам оказал услугу - Услуги сторонних операций.
Вроде довольно конкретно написано.
Вот что я хочу получить в итоге с конкретными цифрами и документами это выглядит так:
Записи в книге покупок:
10.11 -  226974,89 и 186458,88 - это с/ф на авансы выданные нами
10.11 -  189145,74 и 186458,88 - с/ф на услуги полученные
Записи в книге продаж:
10.11 -  189145,74 и 186458,88 - восстановление НДС при зачете авансов выданных
24.11 - 37829,15 - восстановление НДС при возврате аванса (только этот пункт я не знаю как отразить в книге продаж)
Что разве я не права?
10.11 -  226974,89 и 186458,88 - это с/ф на авансы выданные нами, извиняюсь не нами, а нам.
> это с/ф на авансы выданные нами
имеется ввиду с\ф полученный?
Читают тему
(гостей: 1)