Перенос части аванса с НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, подскажите пожалйста, как сделать проводку в 1С Бухгалтерия 7.7 ред.4.5 при такой ситуации:
Было перечисление от покупателя 450000 аванс по договору 1(выписана с\ф на 450000)
оказаны ему услуги на сумму 375000 по догвору 1 (с/ф)
Т.к. этот покупатель еще должен по договору 2, то часть суммы т.е. 75000 нужно перекинуть с одного договора на другой.
проводкой Дт62.2 дог2 - Кт.62.2 дог.1.
А вопрос в том, как перенести НДС с той части суммы (75000), т.к. по услугам закрылся аванс соответсвтенно с 375000.
Пробовала проводку 76Ав дог.2 - 76 Ав дог.1, но в документе Бухсправка дается для выбора не договоры а с/ф, т.е. не подходит.
Подскажите может проводка не та или что нужно сделать чтобы НДС перенесся с одного договора на другой, соответственно не висела сумма на 76 Ав по с/Ф на 450000.
Спасибо.
> не висела сумма на 76 Ав по с/Ф на 450000.
на этом с\ф (и сете 76АВ) висит не вся сумма, а только не зачтенная при отгрузке по первому договору. Когда по второму договору сделаете отгрузку, то при записи в книгу покупок сошлетесь на этот же с\ф, но суммы измените на оставшиеся. Ведь при зачете НДС при первой отгрузке вы так-же делали, только на сумму отгрузки?
на этом с\ф (и сете 76АВ) висит не вся сумма - так и есть.
Я не описала, что и по догов.2 уже была отгрузка (по дог.1 - услуги, по дог.2 - отгрузка). Извиняюсь, но я все равно не поняла как сосласться на этот же? с/Ф. Проводки не делать никакие? А как автоматом все сделать?
как у вас "автоматом" зачлась часть этого аванса при первой отгрузке? Как вы формируете сам с\ф на полученный аванс?
Все зачлось по с/ф на оказанные услуги, с этим вопросов нет, ни по услуге, ни по отгрузке.
Но часть аванса с НДС (незадействованного)  так и осталась.
> Но часть аванса с НДС (незадействованного)  так и осталась.
тогда так спрошу: куда и как "делась" первая часть?
Все зачлось по с/ф на оказанные услуги.
давайте начнем с выписки. При получении аванса вы явно указываете счет 62.2 или программа сама делит поступившую сумму на оплату и аванс? Хорошо бы скрин этой строки в выписке.
Спасибо что со мной возитесь.
Да, выписка все верно сформирована. 62.2 Договор1 (услуга) 450000
но вы не отвечаете на мои вопросы!
1.Проводка Д51 К62.2 сделана по "служебному" договору или "конкретному"?
2.У вас договора автоматические? Используете ли вы документ "Формирование записей книги покупок (продаж)"?
Читают тему
(гостей: 1)