Как связать счет-фактуры с типовыми операциями?

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день, проблема такая: <br> <br>в 2010 году документы делались через ручные операции, счет фактуры введены вручную. Сейчас не формируется книга покупок и продаж, так как для счет-фактуры нет документа.<br> <br>Можно ли как-то:<br>-Связать типовые операции и счет фактуры между собой?<br>-Ввести документ отгрузки/приемки на основании счет-фактуры?<br> <br>Не хочется вручную переделывать все за год.<br> <br>Спасибо заранее.
Забыла указать - 1С Бухгалтерия 7.7
> в 2010 году документы делались через ручные операции<br>проводки, а не документы?
Да, проводки.
В принципе если есть счета-фактуры, документы и не нужны.<br>Посмотрите:<br>1- константа "Автоматическое ведение книги покупок и продаж" Должно стоять - "Нет"<br>2-В договорах реквизит" Использовать док...для автоматического ведения кники продаж.." - отключить<br>3-В счетах фактурах Включить в книгк продаж и Включить в книгу покупок - включить.<br>Установку реквизитов можно провести через обработку - "Установка значений реквизитов"
я согласен с ответом Отшельник
Спасибо. Но опять возникли вопросы.<br> <br>1) сделали<br>2) Договора не ведутся в 1С- следовательно ничего менять не надо?<br>3) Как это сделать вручную без обработки? А то выбрали обработку, поставили значение Включить в книгу покупок - 1 вместо 0 (правильно?), но он при этом стер все другие значения счет-фактур. Или у меня не та обработка, или я неправильно ее запускаю?<br> <br>Прошу простить, в 1С новичок.
Обработка должна называться SetAttr.ert Знак + в первой колонке только напротив реквизита "Включить в книгу покупок" Можно конечно и ручками, но тогда намного дольше.
> Договора не ведутся в 1С<br>это как? А что выбираете во 2-ой аналитике по счетам расчетов (60, 62, 76)? Основной-то договор должен быть?<br>> 3) Как это сделать вручную без обработки?<br>открываете с\ф и ставите галочку "включать в книгу покупок (продаж)".
очень "опасная" обработка! :-)
Читают тему
(гостей: 1)