Как связать счет-фактуры с типовыми операциями?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Спасибо, с книгой покупок удалось разобраться. Документы- формирование книги покупки идет. А вот документы- формирование книги продажи выдает пустые строки :( С чем это может быть связано? Все аттрибуты поменяли.
Я думаю с тем же самым. Реквизит "Включить в книгу продаж" поменяли?
1) Основной договор есть, я даже вижу эту галку если выбирать его из счета фактуры, но не могу найти где он сам в 1С и как снять эту галку, перелистала все справочники- есть только "Виды договоров"

2) Нету галочки, вот файл прикрепленный, можете сами посмотреть.
sf.JPG (125.96 КБ)
Реквизит поменяли. Не поменяли только (как ниже оказалось) галочку про книгу покупок/продаж по Основному договору. Не могу найти где. а в Обработке его нет. Но книга покупок же формируется?
> но не могу найти где он сам в 1С и как снять эту галку
операции-справочники-договоры (вывод по группам отжимаешь)
> 2) Нету галочки, вот файл прикрепленный, можете сами посмотреть.
попробуй очмстить поле договор.
Можно длинным путем. По новыой выбираешь договор. После того как открывается справочник договоров. нажимаешь кнопку "Исправить", снимаешь галку про автоформирование, сохраняешь, заносишь в с-ф, появляется реквизит "включить в книгу продаж", ставишь галку, сохраняешь.
Огромное вам спасибо! Все получилось и сформировалось! Сделала все таки через обработку. Просто в этой обработке Автоматическое использование договоров для книг покупок/ продаж называется Автообработка НДС, и я не сразу догадалась :)

Остался последний вопрос, а галочка константы "Автоматическое ведение книги покупок и продаж" важна для будущего учета? Ее надо вернуть после того, как разберемся с 10 годом, или можно оставить так?
Если указанная константа - "Да", то при занесении нового договора автоматически будет ставиться галочка в реквизите "Использовать докумены по договору для автоматическгого..."
А если галочка Нет, то нам в счет фактуре просто ставить галочку про книгу покупок?
Да. Если в договоре эта галочка стоит, то в счетах фактурах реквизит "Включать в книгу покапок/продаж" становится невидимым.
Читают тему
(гостей: 1)