Помогите самоутвердиться, правильно ли я понимаю, что если компьютер разделен на мелкие части стоимостью не более 10000 рублей, то я могу его сразу списать в расход то биш начислить 100% амортизацию.
Помогите самоутвердиться, правильно ли я понимаю, что если компьютер разделен на мелкие части стоимостью не более 10000 рублей, то я могу его сразу списать в расход то биш начислить 100% амортизацию.
Нет,неправильно.Даже если Вы оприходовали их отдельно, Вы должны исходить из того,что это комплекс,поскольку сами по себе эти части не функционируют.Поэтому устанавливаете одинаковый срок полезного использования и потихонечку начисляете амортизацию.(для удобства м.объединить в 1 группу).<br><br>Другое дело,если они у Вас проходят как материалы.Например, мышка или клава вполне м.ими быть.<br><br>Статей на эту тему много,почитайте.<br><br><br><br>Я знаю,многие фирмы,торгующие оборудованием,в накладной показывают списком комплектующие.Это чтобы им не показывать сборку,т.к.они сами перепродают всего лишь навсего.А сборка это уже сродни производству.<br><br>Мы договорились с поставщиком наших пк,что они будут писать слово компьютер, а в скобках уже перечислять его комплектующие).И им удобно и нам.
Почему же нет. В ПБУ 6/01 ничего не говорится о невозможности списать на затраты каждый отдельный объект, если он находится в составе чего-либо. Или может ссылочку на статейку дадите, если можно - интересно почитать
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |