ФСС от НС с подарков

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброе время суток.Я уже задавала этот вопрос на другом форуме, мне ответили отрицательно, но может быть можно как то решить этот вопрос, пожалуйста....
Вопрос в следующем:
ЗиК77 релиз319 Своим сотрудникам на Новый год вручили подарки по договору дарения , ввели вид расчета обложили ПФР,ФСС а вот ФСС от НС не надо облагать.Как это сделать в программе?
никак! Либо все, либо ничего. А вы уверены, что вы правы? Такие крупные подарки, что экономия на НСиПЗ будет существенная?
Вообще-то подарки по договору дарения не подлежат обложению ни страховыми взносами ни ФСС от НС.
не подлежат, но до какой суммы?
В полной сумме. По подаркам для СВ, в отличии от НДФЛ, ограничений по суммам нет. Если по договору дарения-всё не облагается, если без-всё облагается.
спутал с мат.помощью. :-(
> Вообще-то подарки по договору дарения не подлежат обложению
ну, если они действительно оформляли договор дарения на новогодние подарки, то не облагается страх.взносами. Тогда и проблемы быть не должно - не облагается ничем! (про НСиПЗ автор вопроса сам написал.)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 5 марта 2010 г. N 473-19
Я писала именно по подаркам оформленным по договору дарения, то есть они облагаются ФСС ,а вот вопрос то как раз по ФСС от НС: Перечень выплат, на которые такие взносы не начисляются, приведен в пункте 1 статьи 20.2 ФЗ от 24.07.1998г.№125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на произ-ве и проф.заболеваний" (в ред.ФЗ от 08.12.2010г. №348-ФЗ).Подарки тут не поименованы.
сейчас база по страховым взносам и НС - одинаковая
> по подаркам оформленным по договору дарения, то есть они облагаются ФСС

т.е. ты с письмом не согласна? Вот вывод (цитата) из него:
Таким образом, в случае передачи подарка (в том числе в виде денежных сумм) работнику по договору дарения, заключенному в письменной форме, у организации объекта обложения страховыми взносами на основании
ч. 3 ст. 7

Закона N 212-ФЗ не возникает.

и в данном случае это не "помеха".
Читают тему
(гостей: 1)