НДФЛ резидент-нерезидент
28.01.2012
13:20
Добрый день. ЗУП 2.5.45.3<br>Нерезидент работает с июня 2011 г в декабре получает статус резидента. Меняем в справочнике статус, в истории все верно по датам. но в декабрьском начислении ЗП он сторнирует весь излишне начисленнй НДФЛ и ставит как долг за предприятием. Этого не должно быть . мы не возвращаем сейчас НДФЛ.<br>Какой алгоритм вообще смены резидент-нерезидент.
28.01.2012
16:13
это должно быть и программа все делает правильно. Вы НДФЛ не возвращаете, но справку об излишне удержанном налоге даёте.
29.01.2012
17:37
Ставит к выдаче!!! После последнего обновления всех нерезидентов у кого был изменен статус в течении года ПЕРЕСЧИТАЛ и сделал возврат НДФЛ минусом, в итоге получился долг за предприятием. дАЖЕ У ТЕХ КТО НЕ РАБОТАЮТ УЖЕ. Об этом я уже в форуме пыталась сказать, никто не ответил. По эл.почте ответили "можете и не возвращать"... Я то знаю что не нужно возвращать (можно зачесть но лучше не рисковать- пусть сами идут в налоговую), но как быть с программой? Мне пришлось всех нерезидентов с красным НДФЛ исправлять вручную!!!!
29.01.2012
18:41
"ставит к выдаче" - это означает, что автоматически выплачивает. Сомневаюсь, что это так.
Читают тему
(гостей: 1)