распределение в ЗиК БУ
29.01.2012
19:14
да без разницы, просто это наиболее типичный случай!
Там было написано, что делать. А бухи - если найдут ссылку на закон, где разрешается применять вычеты только к одному источнику - тогда и будем об этом говорить. Я не нашла. Мои как то всё осознали, успокоились и нормально работают.
Там было написано, что делать. А бухи - если найдут ссылку на закон, где разрешается применять вычеты только к одному источнику - тогда и будем об этом говорить. Я не нашла. Мои как то всё осознали, успокоились и нормально работают.
04.11.2015
16:47
Доброе время суток, более свежей темы не нашел, поэтому задаю вопрос в этой теме, все по тем же источникам финансирования. Почему, при исправлении документа начисления (т.е. при пересчете за прошлый период), коэффициент распределения по НДФЛ остается как в месяце, который исправляем? Правда, это справедливо для НДФЛ <0, налоговый период для НДФЛ=периоду который исправляем. Если НДФЛ>0, то налоговый период для НДФЛ=периоду в котором исправляем. Где искать логику, из каких законных актов? ЗБУ 1.0.86.1.
06.11.2015
18:17
Ок. Спрошу грубее. Откуда такое "косячное" распределение для отрицательного НДФЛ, в отличие от канонического 1с-го распределения для положительного НДФЛ? Почему никто не исправляет?
"Ответ отдела разработки:
Прошу прощения, но распределение отрицательных НДФЛ носит явно неадекватный характер. Мне так же понятна позиция отдела разработки: "Пользуйтесь как есть, как разработали, так и работайте, любое отклонение от наших алгоритмов -это ваши хотелки!". Неужели желание привести распределение НДФЛ к общему каноническому 1с-му алгоритму-это моя "хотелка", а не "косяк", который необходимо исправить?
"Ответ отдела разработки:
| Цитата |
|---|
Отрицательный НДФЛ (т.е. излишне удержанный) распределяется по следующему алгоритму – ищем «старое» распределение и распределяем пропорционально тому, как был распределён излишне удержанный налог. Т.е. в Вашем примере отрицательный январский НДФЛ будет распределяться в той же пропорции, что и НДФЛ января. Выбор способа распределения всегда спекулятивная задача. Идеального и/или правильного способа в природе не существует. Всегда приходится искать баланс достоинств и недостатков. Для пользователей вообще самым понятным является расчёт НДФЛ «по источникам» - т.е. по 13% с дохода каждого источника, и отнесением вычетов на некий «основной» источник (так, если не запамятовал, работает Парус и его производные). Тут всё здорово, пока есть главные источник и выплаты по нему самые большие. А случись человеку приболеть на месяц, или уйти в отпуск в начала года – и всё пропало. На самом деле, распределение НДФЛ по источникам – нелепая с экономической точки зрения операция. Это уже деньги работника, а не учреждения, и делить деньги в кармане сотрудника пропорционально источникам финансирования учреждения – полная бессмыслица. Есть лишь один объективный критерий: чтобы суммы к выплате по источникам не ушли в минус в результате распределения. #*#26683# В типовую конфигурацию изменений вносить не планируется. |
Ответили:
пост #24
06.11.2015
18:37
Ответ на
пост №23
Иван Пешков, вы чего от нас то хотите? Однозначно - дорабатывать не будут, будут рекомендовать переходить на ЗиКГУ. Ответили:
пост #25
06.11.2015
19:15
Ответ на
пост №24
Тэра, хотел усомниться в своих "хотелках", увидеть, прочитать подтверждение своих сомнений. Может быть, сейчас, как оно есть-правильно и чем-то обосновано, и это вовсе не "криворукость" разработчика? )) Проверю, как ЗиК БУ работает))..............................................................................
... Проверил работу ЗиК ГУ (3.0.24.115). Здесь распределение отрицательного НДФЛ, еще непонятнее. При вычислении коэффициента соотношения результата разбивки НДФЛ, понимаешь такого соотношения сумм начислений нет, ни в прошлом месяце, ни в текущем, ни в обоих вместе взятых. Это уже 3 алгоритм распределения НДФЛ. Делаю вывод: в какой-то из версий точно "косяк".
Читают тему
(гостей: 1)