Увы! Хочу Вас растроить. Ваши "заявления", которые Вы требуете с работников - ничтожны, так как сроки выплаты заработной платы должны быть включены в Трудовой договор. Включение же в трудовой договор пунктов противоречащих Трудовому кодексу - ничтожны и не применяются.<br><br>Подробнее читай: Трудовой кодекс статьи 8,9,57 и другие.<br><br><br><br>Попробуйте выписывать платежную ведомость на выдачу аванса в кассу, через три дня на платежной ведомости ставьте отметку "депонировано" и относите на 76 счет. В срок выдачу аванса выдавайте но уже как депонент. В данном случае работники просто не получаю заработную плату, а не отказываются от ее получения и Вы их неполучать не заставляете.<br><br>Кстати, суммы не полученные работником, а так же депонированные более 3-х лет перечисляются в бюджет. <br><br>ПРЕЦИДЕНТ: В Коврове Инспектор по труду обязал начислить % за каждый день просрочки выплаты аванса в соответствии с ТК и ст.385 ?? ГК РФ. И указал в акте на недопущение отказа в получении аванса. Моя знакомая бухгалтер судится не стала - и я считаю, что это было бы бесполезно.<br><br>Если надо подробней пишите E-mail:DoroninR@yandex.ru или ICQ#298889513<br><br>С уважение Доронин Роман