Выдавать аванс или нет,, вот в чем вопрос!!!!!!!!!!!

Новая тема
Я выдаю зарплату один раз в месяц, просто у меня очень маленький штат(5 сотр.), но как это грамотно обосновать??? Слышела что можно собрать заявления с просьбой сотрудников не выдавать аванс или выдавать по ставке 0 процентов, но должна же быть зафексированная причина отказа:)))Подскажите как грамотно обтяпать это дело.
Вообще-то с т.зр.кзота это нарушение закона.Но мы действительно просим сотрудников писать подобные заявления( и никто не отказывается).Никаких обоснований с их стороны.(когда Вы выдаете зарплату по доверенности Вам же не нужно,чтобы была указана причина,почему сам сотрудник не хочет(не может)ее получать.
Спасибо за ответ!
Увы! Хочу Вас растроить. Ваши "заявления", которые Вы требуете с работников - ничтожны, так как сроки выплаты заработной платы должны быть включены в Трудовой договор. Включение же в трудовой договор пунктов противоречащих Трудовому кодексу - ничтожны и не применяются.

Подробнее читай: Трудовой кодекс статьи 8,9,57 и другие.

Попробуйте выписывать платежную ведомость на выдачу аванса в кассу, через три дня на платежной ведомости ставьте отметку "депонировано" и относите на 76 счет. В срок выдачу аванса выдавайте но уже как депонент. В данном случае работники просто не получаю заработную плату, а не отказываются от ее получения и Вы их неполучать не заставляете.

Кстати, суммы не полученные работником, а так же депонированные более 3-х лет перечисляются в бюджет.

ПРЕЦИДЕНТ: В Коврове Инспектор по труду обязал начислить % за каждый день просрочки выплаты аванса в соответствии с ТК и ст.385 ?? ГК РФ. И указал в акте на недопущение отказа в получении аванса. Моя знакомая бухгалтер судится не стала - и я считаю, что это было бы бесполезно.

Если надо подробней пишите E-mail:DoroninR@yandex.ru или ICQ#298889513

С уважение Доронин Роман
Читают тему
(гостей: 1)