Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ркгркссивная шкала, помогите...

vjiky
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.08.2004
Пост №1

13.10.2004 12:53

Если организация имеет право на применение регрессивной шкалы при начислении 1. взносов в ПФ, 2.ЕСН, обязательно ли использовать это право или по желанию организации можно не использовать регрессивную шкалу начисления 1.взносов в ПФ и 2.ЕСН???<br><br>Как требуется в ПФ и в налоговой?

DoroninR
новичок
офлайн
Пост №2

13.10.2004 13:43

Это ваше право. Можете и не пользоваться в этом случае Вы заплатите больше налогов и ПФ и ИМНС нечего Вам не сделают. Хотя при документальной проверке они обязаны будут сами исчислить и вернуть (зачесть) излишнеуплаченную сумму. Но у меня в практике такого небыло, если я сам при проверке им не указывал на это.<br><br><br><br>Мой совет: задайте этот вопрос своему директору и скажите насколько меньше налогов Ваша фирма заплатит. Он это оценит и поделится с Вами с экономленной суммой налогов. НАВЕРНОЕ!!!<br><br>Обратная связь E-mail:DoroninR@yandex.ru или ICQ#298889513<br><br>С уважение Доронин Роман

Искатель
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.06.2004
Пост №3

13.10.2004 15:42

Есть и другая сторона у этой ситуации. Не применяя регрессивную шкалу, вы во-первых нарушаете законодательство (т.к. применение регрессивной шкалы не ваш выбор, а ваша обязанность), а во-вторых занижаете налогооблагаемую прибыль. Можно конечно понадеяться, что налоговый инспектор не заметит, но зачем?

DoroninR
новичок
офлайн
Пост №4

13.10.2004 16:23

ДОПОЛНЕНИЕ:Кстати забыл если регресс есть, но вы им не воспользовались то при сдаче индивидуальных сведений в ПФ по году уберете флажок V-Использовать регрессивную шкалу ...<br><br>А насчет "обязанности" (см.вверху предыдущее сообщение) то мои работники только будут рады если я за них уплачу в ПФ больше - больше отразится в его лицевом счете к пенсии. (Хотя к тому времени может и пенсия начислятся будет по другому - но пока ...)

DoroninR
новичок
офлайн
Пост №5

13.10.2004 16:29

Да, я не учел - занижается налоговая база и не только по прибыли но и по ЕСН (хотя налоговый вычет ограничен в 50%), но в НК прямого указания на размер страховых взносов в ПФ и ЕСН, включаемых в расходы в целях налогообложения прибыли вроде нет. Если у Вас есть источник (законодательный акт), по этому вопросу дайте пожалуйста ссылку. Все же интересно. Я в свою очередь этот вопрос у наших налоговиков ("фискалов"-так я их называю) поспрошаю (особенно в документальных проверках).<br><br>Контакт по E-mail:DoroninR@yandex.ru или ICQ#298889513<br><br>С уважение Доронин Роман

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей