Годовая премия при расчете отпуска
07.02.2012
18:34
Добрый день.<br>Ситуация:<br>Сотрудник уходит в отпуск.<br>Работает он меньше 12 мес.<br>В декабре 2011 г всем сотрудникам выплачивалась годовая премия.<br>Учитывать ли всю премию при расчете отпуска, либо только ее часть, приходящуюся на месяцы его работы?<br>Спасибо)
08.02.2012
10:47
Смотря какая премия была. Если в приказе говорилось, что за фактически отработанное время, то теперь полностью учитываем и наоборот
10.02.2012
09:49
ну хорошо, а если просто приказ был один на всех сотрудников организации?<br>т.е. не указано, что за фактически отработанное время?<br>Конечно, хорошо бы формулировку посмотреть..<br>Но это надо достать специалиста по кадрам((<br>Пока чисто теоретически<br>Еще раз уточню- сотрудник работает в данной организации меньше 12мес
10.02.2012
10:03
ну если судить по тому, что приказ был на всех, а этому сотруднику премию все-таки дали, можно предположить, что с учетом отработанного времени. Тогда полностью входит.
10.02.2012
12:00
Вот мне тоже так кажется..<br>По сути это была 13-я зарплата.<br>А то зарплата и так у сотрудницы маленькая, а тут еще и премию не полностью учли..<br>Спасибо за комментарии, уточню у кадровика тогда как точно сформулирован был приказ.
10.02.2012
12:44
почему делить? вот этого я никак не пойму.<br>Человеку выдали премию ведь потому что он работал и что-то сделал..<br>А если по итогам работы за год, то это же по итогам.<br>Или я не права?
10.02.2012
13:01
Тот человек который проработал целый год, полюбому больше сделал для предприятия, чем тот который проработал один месяц (при прочих одинаковых условиях). Так почему они должны получить одинаковую премию?
10.02.2012
13:49
причем здесь сумма премии!<br>всем сотрудникам выплачивается премия в размере его оклада.<br>Т.е., еще раз повторюсь, 13-я зарплата. Только она так не называется.<br>И,кстати, сказать, этот сотрудник сделал по-любому больше многих, если не всех!<br>И это не смотря на то, что проработал меньше и оклад у него меньше многих. Но речь не об этом.<br>А о сумме премии, которая учитывается при расчете отпуска.<br>или вы не премию, а отпуск имели в виду?<br>так он и так отпуск получает не как за год,а исходя из количества дней, которые он отработал.
Удорожание материалов при доставке внутренним подразделениемОтпуск без сохранения заработной платы в 1С:Упрощенка 8
Читают тему
(гостей: 1)