Как настроить налоговый учет в 1С Бухгалтерия 8.2
Показывать по
- 2
12.02.2012
14:01
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как настроить налоговый учет. После проведения регламентных операций в НУ формируются проводки Дт90.08 - Кт 25,26.<br>При этом в БУ счета 25 и 26 закрываются на счет 20 (директ-кост не используется). В результате расходы списываются по-разному в НУ и БУ (ПБУ 18 не используется), и прибыль разная. Что надо сделать? Спасибо
13.02.2012
09:34
> Что надо сделать?<br> <br>Почитать НК или пригласить на работу главного бухгалтера .
13.02.2012
09:39
без директ-костинга и 18 ПБУ одного бух.учета достаточно для формирования налоговой отчетности.
13.02.2012
10:02
> без директ-костинга и 18 ПБУ одного бух.учета достаточно для формирования налоговой отчетности.<br> <br>Не достаточно, так как формировать эту налоговому отчетность нужно в соответствии с НК.<br>А как списываются затраты по 26 счету в бухучете, применяется или не применяется ПБУ 18 на заполнение этой отчетности не влияет.
13.02.2012
10:07
естественно, под "достаточностью" подразумевается и определенная "смекалка", а не тупое ведение обоих учетов в конфигурации. И заполнять налоговую отчетность можно не только по кнопке "заполнить".

13.02.2012
10:16
Знания что , как , куда и когда нужны в любом случае, даже если заполняешь отчетность по кнопке "заполнить".
15.02.2012
20:13
Таня, вы так увлеклись своим разговором с Рисоводом, что не прочитали как следует вопрос.<br>Я сама глбух, вопрос не в том, что прибыль разная в БУ и НУ, это возможно, но не в моем случае.<br>У меня не должны расходиться расходы в НУ и БУ - нет таких операций (например, учитываемых в БУ и не учитываемых для целей НУ). <br>И разобраться мне надо не для того, чтобы заполнить Декларацию по налогу на прибыль, а по другому поводу (представьте, бывает!)<br>Посмотрите схему - НУ списывает расходы на продажи, а БУ - на себестоимость продукции, дальше идет ошибка, красным обведено - не выполняется правило БУ=НУ+ПР+ВР<br>Что скажете?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)