Перс.отчетность: отражение переплаты по взносам

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Друзья - коллеги, умоляю о помощи!

Сформировали пачки для отправки, прогармма выдает ошибку: сумма уплаты вносов на страховую часть в АДВ-6-2 не равна тому же показателю в РСВ. Смотрим, в РСВ все верно отрисовалось, а в АДВ в комментариях можно увидеть, что сумму уплаченных взносов программа учитыает верно, но при перераспределении по сотрудникам исключает сумму переплаты... Как-то так.

Мы уже от отчаяния распределили сумму уплаченных вносов по сотрудникам вручную (сперва в xls, потом в базе. Теперь АДВ на печать выводит сумму уплаты в точности, как в РСВ, т.е. верно. Но при проверке пишет опять про расхождение с РСВ!!! Тупик и полный караул. Может, кто сможет помочь? Заранее спасибо
релиз?
Извините, сразу не написала : ред.2.5, релиз 2.5.46.1
в ПодготовкеДанных нажми кнопку "перераспределить с комментариями" и очень внимательно почитай, например, не исключает ли программа какие-либо данные из расчета
"Так я и нажимала, и читала, цитирую:

-  Распределение  уплаченных взносов проведено с учетом переданных ранее в ПФР сведений
 -  В переданных в ПФР сведениях выявлены превышения сумм  уплаченных взносов над начисленными! Данные по таким сотрудникам исключены из  расчета уплаченных сумм за прошлые периоды.  
общая сумма накоп.части 1436,95; страховой - 47100,03

-  В переданных в ПФР сведениях задолженность по прошлым  периодам составила: по страховой части 244 453,27, по накопительной части  44 797,29  
Дальше идет разбивка по сотрудникам

-  Учтено  уплаты: по страховой части 948 039,55, по накопительной части  134 717,97  - это правильно
НО!!! Сумма уплаченных взносов на накопительную часть совпадает с РСВ; а на страховую меньше на 160 с лишним тыс.руб.

В итоге  - мы не очень понимаем смысл комментария."
>   -  В переданных в ПФР сведениях выявлены превышения сумм  уплаченных взносов над начисленными! Данные по таким сотрудникам исключены из  расчета уплаченных сумм за прошлые периоды.  
эту часть раскройте и посмотрите! И исправьте в старых сведениях
1. Я смотрела, подбила общий итог, смущает следующее: общий итог исключенных сумм не совпадает с разницей между АДВ и РСВ по году. Мало того, в исключенных суммах присутствует накопительная часть, а к этому показателю у нас никаких претензий, сумма уплаченных взносов совпадает в обоих формах. А вот что касается страховой части, то суммарно исключено 47100,03, а разница 160 тыс.р.

2. Старые сведения не открываются, т.к. они помечены, как сданные. Как их распровести - не знаю, т.е. не умею. Буду признательна, если подскажете, как это сделать. По некоторому недосмотру у нас там оказался помеченным лишний отчет за 1 кв. Хотелось бы его убить.

3. Не очень понимаю, что там исправлять, ведь уплаченная сумма страховых в АДВ и РСВ в трех предшествующих отчетах совпадала
>  
> 2. Старые сведения не открываются, т.к. они помечены, как сданные. Как их распровести - не знаю, т.е. не умею. Буду признательна, если подскажете, как это сделать. По некоторому недосмотру у нас там оказался помеченным лишний отчет за 1 кв. Хотелось бы его убить.
Поиском  - недавно обсуждали  
> 3. Не очень понимаю, что там исправлять, ведь уплаченная сумма страховых в АДВ и РСВ в трех предшествующих отчетах совпадала
ЭТО:
>Данные по таким сотрудникам исключены из  расчета уплаченных сумм за прошлые периоды.
Распровести старые сведения - поиском. Вы имеете в виду обработку ПоисИЗамена? Я читала это тему - там очень (слишком, я бы даже назвала этот ответ отпиской) лаконичный ответ, который обычному пользователю (вроде меня) мало чем поможет

Простите мою настойчивость или непонятливость, но вторая часть Вашего ответа мне, к сожалению, ничего не объяснила. Я ведь не знаю программных механизмов формирования сведений. В качестве пользователя я поняла, что программа исключает уплаченные взносы в текущем периоде (т.е. в 4 кв.), если это можно считать причиной того, что уплаченные взносы отрисовываются на выходе в АДВ меньше, чем в РСВ
программа вообще исключила этих людей из распределения уплаченных взносов, подробнее писать не могу - работа срочная
Читают тему
(гостей: 1)