Расчетная ведомость: НДФЛ не идёт на 600 рублей
12.03.2012
09:46
Добрый день!
Ситуация такая:
Делаем расчетную ведомость, получаем сумму НДФЛ в 10000 рублей (предположим). Когда суммируем НДФЛ по подразделениям, то получаем сумму, на 600 рублей меньшую, чем итоговую по расчетной ведомости в колонке.
В своде начисленной зарплаты - сумма налога так же 10000, в регистре накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом" - тоже 10000, но в своде начисленной зарплаты в разрезе подразделений - 9400...
Прикладываю файлы, где очень хорошо это видно.
Я чего-то не понимаю - почему так происходит? И где искать ответ?
Ситуация такая:
Делаем расчетную ведомость, получаем сумму НДФЛ в 10000 рублей (предположим). Когда суммируем НДФЛ по подразделениям, то получаем сумму, на 600 рублей меньшую, чем итоговую по расчетной ведомости в колонке.
В своде начисленной зарплаты - сумма налога так же 10000, в регистре накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом" - тоже 10000, но в своде начисленной зарплаты в разрезе подразделений - 9400...
Прикладываю файлы, где очень хорошо это видно.
Я чего-то не понимаю - почему так происходит? И где искать ответ?
12.03.2012
10:32
А сотрудник может работать в организации без подразделения?
И почему тогда сумма его зп и ндфл не попадает в расчетную ведомость?
И почему тогда сумма его зп и ндфл не попадает в расчетную ведомость?
12.03.2012
10:45
"в расчетную ведомость суммы как раз же и попадают, сам же пишешь > Когда суммируем НДФЛ по подразделениям, то получаем сумму, на 600 рублей меньшую
Попробуй так -- сформируй расч.вед-ть, общую сумму ндфл расшифруй по работнику, распечатай полученное. Далее формруй по подразделениям, расшифровывай по работникам, исключай из первого списка тех кто есть - методом исключения найдешь какого-нибудь "внештатника", думаю дальше сообразишь что с ним сделать ;-)"
Попробуй так -- сформируй расч.вед-ть, общую сумму ндфл расшифруй по работнику, распечатай полученное. Далее формруй по подразделениям, расшифровывай по работникам, исключай из первого списка тех кто есть - методом исключения найдешь какого-нибудь "внештатника", думаю дальше сообразишь что с ним сделать ;-)"
12.03.2012
11:08
4000 человек... Спасибо, конечно)) Но я думаю, что это не самый лучший вариант)))
Тут важнее понять, в какой момент результаты начинают двоиться
Тут важнее понять, в какой момент результаты начинают двоиться
12.03.2012
11:24
По регистру разницы нет - указано у сотрудника подразделение, или нет, сумма все равно 10000.
И подозрительной суммы в 600 р. не наблюдается.
И подозрительной суммы в 600 р. не наблюдается.
12.03.2012
11:48
> 4000 человек... Спасибо, конечно)) Но я думаю, что это не самый лучший вариант)))
Дружок, увы, наш труд кропотлив... Вариантов много, выбирай оптимальный по ситуации. Никто не заставляет заниматься поиском в предложенном выше варианте визуально - Excel неплохой помощник.
>подозрительной суммы в 600 р. не наблюдается.
она может состоять из нескольких строк.
А отчеты с отбором пустого подразделения что дают?
P.s. НДФЛ, вообще-то, это прежде всего налог с физлица, т.е. необязательно быть сотрудником, кроме того, и договорники тоже могут быть без подразделения.
Дружок, увы, наш труд кропотлив... Вариантов много, выбирай оптимальный по ситуации. Никто не заставляет заниматься поиском в предложенном выше варианте визуально - Excel неплохой помощник.
>подозрительной суммы в 600 р. не наблюдается.
она может состоять из нескольких строк.
А отчеты с отбором пустого подразделения что дают?
P.s. НДФЛ, вообще-то, это прежде всего налог с физлица, т.е. необязательно быть сотрудником, кроме того, и договорники тоже могут быть без подразделения.
12.03.2012
11:54
> Тут важнее понять
так тебе же дано направление в котором искать - люди без подразделения... Результаты НЕ ДВОЯТСЯ!!! Наоборот по подразделениям не попадают некоторые суммы на итоговую 600. Кстати, в расч.вед-ти тоже есть в иерархии подразделения - всерни до их уровня и возможно сразу увидишь по какому не идет.
так тебе же дано направление в котором искать - люди без подразделения... Результаты НЕ ДВОЯТСЯ!!! Наоборот по подразделениям не попадают некоторые суммы на итоговую 600. Кстати, в расч.вед-ти тоже есть в иерархии подразделения - всерни до их уровня и возможно сразу увидишь по какому не идет.
12.03.2012
12:27
Отчеты с отбором по пустому подразделению ничего не дают.
С физлица, да, но даже физлицо-договорник должно попасть в документ начисление ЗП, а для этого его нужно принять на работу как сотрудника со срочным трудовым договором.
С физлица, да, но даже физлицо-договорник должно попасть в документ начисление ЗП, а для этого его нужно принять на работу как сотрудника со срочным трудовым договором.
12.03.2012
13:02
> физлицо-договорник должно попасть в документ начисление ЗП, а для этого его нужно принять на работу как сотрудника со срочным трудовым договором.
Но, при этом он , по-моему, может быть и без подразделения.
Физлица это не только договорники, а, н-р, кому-нибудь не вашему сотруднику дали матпомощь и т.д. и т.п..
Вот Упорная даёт тебе еще один вариант поиска.
Но, при этом он , по-моему, может быть и без подразделения.
Физлица это не только договорники, а, н-р, кому-нибудь не вашему сотруднику дали матпомощь и т.д. и т.п..
Вот Упорная даёт тебе еще один вариант поиска.
Читают тему
(гостей: 1)