Возврат НДФЛ
Показывать по
10
20
40
- 2
16.03.2012
05:11
Образовался излишне удержанный НДФЛ или по имущественому вычету делаем документ Возврат НДФЛ. Выплачиваем сумму сотруднику. Почему в регистре налогового учета эта сумма попадает в таблице Общие суммы дохода и налога в колонку Сумма налога, не удержанная налоговым агентом?
16.03.2012
09:09
Это скорее всего особенность отчета. Он считает, что если перечислено больше чем удержано, то значит "не удержанная".
Попробуйте скорректировать в регистрах "перечисление в бюджет", чтобы подогнать под удержанный.
Меня этот вопрос тоже интересует, как правильно отражать в программе возврат НДФЛ в части перечисления в бюджет.
Допустим сделали все правильно, написали письмо в налоговую, они пришли с проверкой, потом вернули излишнеперечисленный на расчетный счет. А что делать в ЗУП, вручную править регистры...
Попробуйте скорректировать в регистрах "перечисление в бюджет", чтобы подогнать под удержанный.
Меня этот вопрос тоже интересует, как правильно отражать в программе возврат НДФЛ в части перечисления в бюджет.
Допустим сделали все правильно, написали письмо в налоговую, они пришли с проверкой, потом вернули излишнеперечисленный на расчетный счет. А что делать в ЗУП, вручную править регистры...
16.03.2012
10:26
> Меня этот вопрос тоже интересует, как правильно отражать в программе возврат НДФЛ в части перечисления в бюджет.
16.03.2012
10:36
Дмитрий, вы в который раз даете ссылку на эту статью, но не все подписки на ИТС дают право её посмотреть! Им то что делать?
16.03.2012
10:41
у них есть подписка, например, Бюджет Проф. А статью при этом посмотреть нельзя!
16.03.2012
10:49
Кажется, эта статья размещена в разделе, который доступен в рамках самого "доступного" ИТС - техно.
Если Вы имеете в виду "бюджетный" ИТС, то для ЗБУ описанная в статье методика несколько
не подходит и связано это с тем, что в ЗБУ учет необходимого к перечислению и перечисленного
НДФЛ не ведется в разрезе статей финансирования и КПС, а реальные платежные документы оформляются
в таком разрезе. Нам проблема известна, но пока решения нет.
Если Вы имеете в виду "бюджетный" ИТС, то для ЗБУ описанная в статье методика несколько
не подходит и связано это с тем, что в ЗБУ учет необходимого к перечислению и перечисленного
НДФЛ не ведется в разрезе статей финансирования и КПС, а реальные платежные документы оформляются
в таком разрезе. Нам проблема известна, но пока решения нет.
16.03.2012
11:03
Однако отчетность то по НДФЛ им надо сдавать! А им просто доступ к информации обрубили.
16.03.2012
11:10
В статье слишком много слов (может оно так и правильно), первый раз я ее дочитал до середины. Сейчас прочитал раздел про возврат НДФЛ.
Так и есть, надо корректировать регистры. Только я никак не ожидал, что будет предложено корректировать Горина, если был возврат Гусевой.
По моему там что-то не то в этом примере.
Горину откорректировали (уменьшили) задолженность перед бюджетом, но с удержанным у Горина было все нормально. В налоговом отчете у него будет перечислено меньше чем надо? Потом через год вспоминай всю эту исторю с Гусевой и почему перекосило Горина.
Наверно надо было сразу откорректировать Гусеву, не дожидаясь пока пойдут неправильные суммы по перечислению по Горину.
Так и есть, надо корректировать регистры. Только я никак не ожидал, что будет предложено корректировать Горина, если был возврат Гусевой.
По моему там что-то не то в этом примере.
Горину откорректировали (уменьшили) задолженность перед бюджетом, но с удержанным у Горина было все нормально. В налоговом отчете у него будет перечислено меньше чем надо? Потом через год вспоминай всю эту исторю с Гусевой и почему перекосило Горина.
Наверно надо было сразу откорректировать Гусеву, не дожидаясь пока пойдут неправильные суммы по перечислению по Горину.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)