НДФЛ удержанный больше исчисленного

Новая тема
Помогите разобраться с НДФЛ уд (релиз 1.37.1 ЗуП бюджет)
В отчете Анализ начисленных налогов  НДФЛ удержанный превышает НДФЛ исчисл.
раскрыл отчет по регистратору и увидел, что кроме Начисления з/п еще и при проведении ведомостей в банк (а их несколько штук в каждом месяце)
программа удерживает НДФЛ, хотя в настройках стоит при НАЧИСЛЕНИИ принимать НДФЛ как удержанный
поищи по сайту, обсуждали
пробовал перепроводить документы начислений и выплат. ничего не помогает. пришлось отключить в конфигураторе проводки в доке Ведомость в банк.
Теперь другая проблема возникла - перечисленный НДФЛ не правильно заполняется. В анализе налогов за янв 2012 НДФЛ исчисл и НДФЛ уд равны. Этот НДФЛ перечислили в бюджет в Январе.
При заполнении дока Перечисление НДФЛ в бюджет программа пишет, что не обнаружены данные для записи в документ. Пришлось ставить дату оплаты 01.02.2012, но так не удобно проверять
перечисление. Наша организация платит месяц в месяц.
1) НДФЛ удержанный появляется после Начисления зп, который обычно делается за последний день месяца. Понятно, что распределить то, что ещё не удержано, невозможно
1) кто мешает после заполнения табличной части поменять дату оплаты?
У меня НДФЛ удержанный появлялся и в момент выплаты ЗП и после начисления.
С оплатой тоже все непросто вышло. В своде за янв сумма НДФЛ 100 000 р. Ее заплатили в бюджет как НДФЛ янв
В ЗУП из-за переходящих отпускных выделяются периоды по НДФЛ за фев и март. Получается, что мне нужно раскидывать оплату
100 000 на янв, фев, март - 3 документа ???
Понял, что долго разбираться буду, а потом еще и буху объяснить ...
Короче - исправил карточку 2 НДФЛ (Исчислено = Удержано = Перечислено), т.к. знаю, что все платежи идут месяц в месяц.
>пришлось отключить в конфигураторе проводки в доке Ведомость в банк.
Не советую отключать движения по удержанному при проведении оплаты. Не знаю как объяснить, но могут образоваться другие проблемы. Лучше разобраться, почему выплата доудерживает (например были исправления прошлого года), и если что подправить излишнеудержанный вручную в регистрах.
А документ Нач. ЗП никак не вычисляет удержанный а копирует НДФЛ только из своей табличной части начисленный в удержанный и только положительные суммы. Но могут быть другие документы нач. зп в этом периоде, например исправления прошлых периодов в текущем, в котором тоже есть суммы с плюсом и с минусом по тем же месяцам. В результате оба этих документа нач. зп сделают неправильный удержанный, т.е. недоудержат из-за минусов в своей таб. части, хотя в целом по налоговому месяцу удержанный должен быть. И только выплата все проверит и доудержит что надо.
Я уже с таким сталкивался неоднократно! В бюджетах с 01.01.2012г. новые кбк, а значит новые статьи финансирования и статьи расходов!

Добавляйте новые!

Если будут начисления с Января по новым статьям финансирования, то остаётся перепровести ведомости и всё будет хорошо!

Причина: программа недоудержала НДФЛ в прошлые года по статьям финансирования определённым, поэтому доудерживает в 2012.
Читают тему
(гостей: 1)