Помогите разобраться с начислением НДС с аванса, я совсем запуталась. Изучение сообщений в форуме не помогло.<br><br><br><br>У меня два вопроса:<br><br><br><br>1)</b> Как правильно начислить НДС с аванса в 1С.Бухгалтерии (учетная политика – «по отгрузке»).<br><br><br><br>Я сделала так:<br><br><br><br>1. Документ счет-фактура выданный на основании выписки (на аванс, проводка формируется Дт 76.АВ – Кт 68.2)<br><br>2. Документ оказание услуг (проводка формируется Дт 62.1- Кт 90.1.1 и Дт 62.2 – Кт 62.1)<br><br>3. Документ счет-фактура выданный на основании документа оказание услуг (проводка формируется Дт 90.3 – Кт 68.2)<br><br>4. Документ запись книги продаж (проводка формируется Дт 68.2 – Кт 76.АВ, восстанавливается НДС с аванса).<br><br><br><br>Но в этом случае на одну и ту же сумму создается ДВА счета-фактуры и ТРИ записи в книге продаж! Разве это правильно?<br><br><br><br>2) </b>Второй вопрос вот какой:<br><br>В третьем квартале нам поступило два аванса. НДС с них в третьем квартале не был начислен (счетов фактур не выписывалось, записи в книгу продаж соответственно не вносились), поскольку платежи пришли в последних числах сентября. Однако в налоговой декларации по НДС за третий квартал эти авансы были учтены и НДС с них был уплачен в бюджет. Уже в четвертом квартале на один из авансов был выписан счет-фактура (отгрузка ещё не произведена), а на другую сумму после оказания услуг был выписан акт и счет-фактура (т. е. счет-фактура на аванс вообще не выписывалась). <br><br>Допустимо ли такое??? Если нет, как исправить???<br><br><br><br>Подскажите плиз!</b><br><br>