25 Глава о Налогооблажении Предприятий

Новая тема
Уважаемые бухгалтеры,

у меня возникла проблема после того как вышла новая "версия" 25 главы о налооблажении предприятий. дело в том что в ней ничего не сказано о предприятиях ЖКХ (жилищно комунального хозяйства).

Приведу пример, допустим что моя организация предоставляет услуги по газоснабжению города,т.е. моя организация тоже является государственной.В результате у меня выписано документов на 100 единиц, но собрать денег у потребителей, по тем или иным причинам удается только на 25 единиц. Так вот господа из налоговой ,вежливо сообщают мне что они собираются брать налоги именно с тех 100 единиц,которые положены по документам, но реальных то денег всего 25 единиц, как должен поступать я,и на какие законы я должен ссылаться,чтобы доказать что налоги я должен платить с живых денег??
Если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал, то можете использовать кассовый метод и платить с 25 единиц (Ст.273 НК РФ).

Если не попадаете под 273, то налоговая права, придется платить со 100 ед.
Читают тему
(гостей: 1)