Корректировка сведений в ПФР за 2011год. АДВ-6-2 выходит с копейками, а должна без...
Показывать по
10
20
40
- 2
19.04.2012
12:55
№2
***30: Ошибка в 4-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях>. Так как <ТипСтрокиОсведениях> = "ПО СТРАХОВАТЕЛЮ", то элемент <Уплачено> блока <СуммаВзносовНаНакопительную> для 2011-го года должен быть указан в рублях (без копеек), а указано: 45308.81
№2
!!!20: Предупреждение по 4-му блоку <СведенияОбИсходныхСведениях>. Значение 230307.23 элемента <СуммаВзносовНаСтраховую><Начислено> в блоке ПО СТРАХОВАТЕЛЮ не равно 230307.00, т.е. не равно округленному до целых рублей значению 230307.23 того же элемента в единственном (3-м по счету) блоке ПО КАТЕГОРИИ.
это выдержка из всего протокола
и всё в этом духе - итого 8 ошибок..
19.04.2012
13:03
Кстати вот сейчас пытаюсь через Такском отправить эти файлы сформированные в ПУ5 (программа ПФР), так всё равно ругается на копейки, хотя в ИТОГО ПО СТРАХОВАТЕЛЮ стоит без копеек
19.04.2012
14:40
Я Вам прислала выдержки из протокола. Вы ничего не можете по этому поводу посоветовать??
19.04.2012
14:47
Спасибо за предоставленную информацию.
Мы считаем, что нет оснований не принимать сведения за 2011 год из-за того, что итоги в АДВ-6-2 указаны с копейками.
Нет такой нормы, согласно которой при формировании в настоящее время сведений за 2011 год следует руководствоваться
постановлением 192п в прошлой, а не действующей редакции.
Указанные сообщения возникают при проверке сведений проверочной программой CheckXML, при проверке программой CheckXML-UFA
таких сообщений не возникает. Мы уточним в ПФР, на чем основаны эти проверки, заложенные в CheckXML.
Мы считаем, что нет оснований не принимать сведения за 2011 год из-за того, что итоги в АДВ-6-2 указаны с копейками.
Нет такой нормы, согласно которой при формировании в настоящее время сведений за 2011 год следует руководствоваться
постановлением 192п в прошлой, а не действующей редакции.
Указанные сообщения возникают при проверке сведений проверочной программой CheckXML, при проверке программой CheckXML-UFA
таких сообщений не возникает. Мы уточним в ПФР, на чем основаны эти проверки, заложенные в CheckXML.
19.04.2012
14:53
Это конечно хорошо, что вы так считаете, я вот тоже так считаю, но ПФР с Такскомом на пару считают по другому и как теперь быть - непонятно...
20.04.2012
12:33
Здравствуйте!
Я сегодня была в ПФР - где мне ответили, что их программа не принимает АДВ-шки прошлых периодов с копейками . Они говорят, что в программе должна быть "кнопочка" "Сформировать за прошлый период" и тогда "будет мне счастье" т.е. АДВ -6-2 без копеек. Но в программе я такой функции не нашла. Подскажите пожалуйста, не намерена ли компания 1С выпустить обновление в связи с этой проблемой и когда ждать это обновление. Если нет - то подскажите как решать воникшую проблему, т.к. из-за неё мы не можем сдать 2011год и соответственно 1кв.2012г.
Я сегодня была в ПФР - где мне ответили, что их программа не принимает АДВ-шки прошлых периодов с копейками . Они говорят, что в программе должна быть "кнопочка" "Сформировать за прошлый период" и тогда "будет мне счастье" т.е. АДВ -6-2 без копеек. Но в программе я такой функции не нашла. Подскажите пожалуйста, не намерена ли компания 1С выпустить обновление в связи с этой проблемой и когда ждать это обновление. Если нет - то подскажите как решать воникшую проблему, т.к. из-за неё мы не можем сдать 2011год и соответственно 1кв.2012г.
20.04.2012
12:38
Такой "кнопочки" в программе нет. Мы сейчас ведем работу с ПФР по этому вопросу.
Пока же Вы можете взять копию базы до обновления и сформировать сведения в ней так,
как будто Вы сформировали их своевременно.
Если уже в новой базе провели большую работу с этими сведениям, то выгрузить их
и загрузить в старую и заново выгрузить уже из старой.
Или, что проще всего, убрать копейки непосредственно в файле.
Пока же Вы можете взять копию базы до обновления и сформировать сведения в ней так,
как будто Вы сформировали их своевременно.
Если уже в новой базе провели большую работу с этими сведениям, то выгрузить их
и загрузить в старую и заново выгрузить уже из старой.
Или, что проще всего, убрать копейки непосредственно в файле.
20.04.2012
12:43
Спасибо за ответ! буду пробывать... а работа то конечно большая уже проделана, тем более, что у меня в базе не одна фирма, а десять...и не по одному человеку... надеюсь Вам как нибудь удастся договориться с ПФР.
22.04.2012
16:53
Кстати, в изменениях ИС по Постановлению 66п (п.3.19) сказано, что "Корректирующие формы представляются вместе с исходными формами за отчетный период, в котором была обнаружена ошибка." Так что АДВ-6-2 должна быть с копейками и для корректирующих сведений. Пусть ПФР изучает свои документы внимательнее.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)