Отзыв из отпуска

Новая тема
доброго времени суток
ЗиК 1.0.38.1

как правильно провести операцию "отзыв человека из отпуска" не возвращая сумму отпускных, так как будет перенос неотгуляных дней отпуска на другое время?
> как правильно провести операцию "отзыв человека из отпуска" не возвращая сумму отпускных, так как будет перенос неотгуляных дней отпуска на другое время?
1. Сделать исправление док-та Начисление отпуска, с указанием фактических дней отпуска.

2. Недоиспользованные дни отпуска - сделать док-т Начисление отпуска с указанием, что эти дни - Компенсация отпуска, только чтобы средний был тот же.
с компенсацией я не согласна, он же потом пойдет отпуск догуливать, даже если бесплатно.
> с компенсацией я не согласна, он же потом пойдет отпуск догуливать, даже если бесплатно.
А иначе Вы в программе ничего не сделаете.

А чтобы сохранить дни без оплаты то в Приказе (на бумажном носителе) надо указать, что отывается из отпуска без удержания отпускных, но с предоставлением в этом году (или присоединить к следующему отпуску) неотгулянных дней отпуска в кол-ве ..... без оплаты.
сделаю. Вернее, уже делала. Ввела новый вид начислений - "догуливание отпуска без оплаты".
> сделаю. Вернее, уже делала. Ввела новый вид начислений - "догуливание отпуска без оплаты".
Тэра, я не заметила, что это ты отвечала.

А зачем? При оплате компенсации что-то изменится в кол-ве дней отпуска?

Да и такие дни отпуска без оплаты можно внести обыкновенным документом Начисление отпуска - все рассчитать, но убрать сумму оплаты и провести.
при выплате компенсации списывается остаток отпуска. А отпуск то ещё не отгулян, и непонятно, когда будет.
А если просто убрать сумму из отпуска - будет проблемы с персонифицированным. Кажется. Давно было, могу уже и ошибаться.
> 1. Сделать исправление док-та Начисление отпуска, с указанием фактических дней отпуска.

В этом же документе ввести дни компенсации.

Тогда этот пункт:
> 2. Недоиспользованные дни отпуска - сделать док-т Начисление отпуска с указанием, что эти дни - Компенсация отпуска, только чтобы средний был тот же.
не надо.
Это будет правильнее.
> при выплате компенсации списывается остаток отпуска. А отпуск то ещё не отгулян, и непонятно, когда будет.
Такие случаи не часто встречаются, дни отпуска можно отредактировать.

> А если просто убрать сумму из отпуска - будет проблемы с персонифицированным. Кажется. Давно было, могу уже и ошибаться.

Персонифицированный проверила - всё нормально.
Читают тему
(гостей: 1)