Подскажите пожалуйста, как отразить передачу товара в переработку

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго времени суток всем. Ситуация следующая. Наша фирма купила рыбу. Рыба оприходована на 41 счет, как товар. Потом часть этой рыбы мы передаем в переработку сторонней организации, которая делает из неё консервы и возвращает их нам. Рыба именно на 41 счете, а не на 10, потому что мы покупали её не только для переработки, но и для реализации. Как это всё отразить в бухучете?
1. Передача рыбы переработчику. На какой счет и каким документом?
2. По идее, списывать её в производство на 20 счет должны они у себя. А мы куда? Или же это делается одновременно с шагом 1?
3. Услуги сторонних организаций по переработке. Какой счет затрат?
4. Приход готовых консервов. Откуда и куда?
5. Мы реализуем часть консервов. При этом со счета, на который отнесены затраты по переработке, должна списаться закрытием месяца пропорциональная реализации часть затрат. Или нет? Как это сделать?
Какие только комбинации я не пробовал... Но где-то в голове настойчивый голос шепчет, что всё неправильно))) Помогите пожалуйста разобраться!
Тема ап...
Я забыл сказать, что программа 7.7 общий режим и описать, что делаю я.

0. Поступление товаров (рыба) Дт 41.1 Кт 60. Тут всё понятно.
1. Передача рыбы переработчику Дт 41.5 Кт 41.1 - Бухгалтерская справка.
2. Списываем эту рыбу на выпуск продукции Дт 40 Кт 41.5 - Бухгалтерская справка.
3. Переработка в консервы Дт 40 Кт 60(Или 76) - Услуги сторонних организаций. Опять же списываем расходы на выпуск продукции.
4. Поступление консервов - Дт 43 Кт 40 - Передача готовой продукции на склад.
5. Реализация. Продукция автоматически списывается со счета 43 по себестоимости, остальное при закрытии месяца уходит на прибыль. С неё автоматически считается условный расход по налогу на прибыль и почему-то закрытие месяца еще формирует непонятную мне проводку Дт 09 Кт 68.4.2 "Признание отложенного налогового актива". Непонятна она мне, ибо я сисадмин и 1с-ник, а не бухгалтер, как бы парадоксально в свете моих вопросов это ни звучало)) Хотелось бы услышать мнение профессионалов, всё ли я делаю правильно и что это за проводка, может так и надо.
поиском воспользуйся. Много раз обсуждалось!
Я уже пользовался поиском. Если бы его результатов для меня было достаточно, я бы не создавал новую тему. Я уточнил свой вопрос до простейшего-правильно ли я делаю и что это за проводка формируется... Вот и всё, что я хотел бы знать...
если вы рыбу перерабатываете (пусть и с помощью переработчика), то это материал, а не товар! И у вас производство со всеми вытекающими счетами - 10, 20
И еще уточнить, правомерно ли сразу списывать на 40 счет без использования 20? Ведь мы ничего не производим.
Но мы её также реализуем и в сыром виде, поэтому она на 41 счете и поместить её на 10 нельзя.
значит делите при поступлении. В конфигурации предусмотрен механизм использования 10 счета в этом случае.
не правомерно
производите именно вы, т.к. переход права собственности на рыбу переработчику не происходит.
Я всю эту ситуацию с 10 счетом хорошо понимаю, но нашей бабуле-бухгалтеру к сожалению ничего не доказать. Вот и приходится извращаться с 41 счетом. А если я спишу на 20 счет рыбу и услуги, то как мне потом правильно сделать? Передачу готовой продукции на склад, потом закрытие месяца и всё будет хорошо? :)
Читают тему
(гостей: 1)