"Каким образом отразить в типовой 1С;Бухгалтерии 7.7 возврат спецодежды на склад при увольнении сотрудника, если срок эксплуатации ее (спецодежды) еще не закончился? Существуют ли в конфигурации стандартные документы для учета этой операции?"
"Каким образом отразить в типовой 1С;Бухгалтерии 7.7 возврат спецодежды на склад при увольнении сотрудника, если срок эксплуатации ее (спецодежды) еще не закончился? Существуют ли в конфигурации стандартные документы для учета этой операции?"
Мне 1С-овцы сказали "РУЧКАМИ-РУЧКАМИ и ТОП-ТОП"
Я сам работаю в 1С:Франчайзи и думаю, что своим клиентам придется говорить тоже самой. Обидно!
Нет. В Бухгалтерии не существует такого документа, поэтому все надо делать ручными проводками(бухгалтерской справкой), причем необходимо самому считать остаточую стоимость спецодежды. <br><br>Вообще в 1С: Бухгалтерии очень слабо поставлен учет спецодежды, поэтому большинство операций по спецодежде приходится делать вручную, что очень неудобно
Вот объясните: кто эту использованную спецодежду будет потом носить?<br><br>Спецодежду при увольнении в ЗП отдают
Спецодежда, по всей видимости, это не нижнее белье от версачи. И какая разница будут ее носить или не будут. На данном предприятии ее возвращают по остаточной стоимости, и никах рассуждений кто умнее. Клиент прав всегда и для франча должно быть так и не иначе.
"Ну... относительно того, что клиент всегда прав, это ты явно загнул )<br><br>Типичный одинэсник <br><br>А раз франч, мог бы и в закрытой конференции посмотреть, как раз недавно ответ был.<br><br>Да и стоило бы ответить на вопрос, как она учитывается (в зависимости от ее цены и срока использования учет разный), ибо от этого и ответ зависит.<br><br>В общем же случае:<br><br>Дт 10.10 Кт 10.11 по остаточной стоимости.<br><br>Почитай...<br><br>
"Спецодежду при увольнении в ЗП отдают"<br><br>Да ну? А если работник не захочет? И ведь будет на 100% прав...<br><br>
Не вижу ничего криминального в том, что клиент прав всегда. кто платит, тот и заказывает музыку.<br><br>А насчет того: как списывается спецодежда, какие корреспонденции при этом существуют мне объяснять не надо. Вопрос по этой теме звучит однозначно: в типовой конфигурации нет документа, который возвращает спецодежду по остаточной стоимости на склад. И у меня как у франча свои претензии к ф. 1С. Так что не будем углублятся: какие проводки и какая формула расчета.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |