Списание РБП в 1с 8.2 по месяцам

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Занесла в программу расходы на лицензию как РБП на счет 97.21. При формировании отчета по списанию РБП по месяцам получается какая-то путаница. Провела закрытие месяца, результат в таблице. Почему у меня итоговая сумма получается не 5700руб., а аж 17808,70 руб.?
странная таблица. Остаток остается неизменным, последняя сумма погашения равна сумме всего РБП... но стао очень любопытно разобраться ))))
а как вы настроили в справочнике строку по данному РБП? (сама недавно разбиралась с этим вопросом, давайте и ваш вопрос попробуем разобрать)
Добавила файл, как заносила РПБ в 1с.

А так по моим расчетам должно было списаться:
май12г - 15,32 руб.
июнь12г-апрель13г - по 475 руб. (475р*11мес=5225 руб.)
май13г - 459,68 руб.
Итого списано за год - 5700 руб.
А вот карточка счета 97.21, схему как считает 1с я разобрала, но для меня она непонятно, почему так считает?
1) а почему поступление товаров и услуг на 97 счет идет? мне кажется это неправильно. Попробуйте поступление приходовать на обычные счета: 90/91 - 60
2) И за май 2012 года - указан всего один день, скорее всего поэтому за месяц такая сумма маленькая...если поступление 31.05, то начало списания я бы поставила 01.06
> поступление приходовать на обычные счета: 90/91 - 60
особенно они "обычные" для товаров! 90-60 настолько "обычная" корреспонденция, что ее даже и в плане счетов не указывают. :-)
так может быть ты и предложишь решение задачи, если все знаешь?
просто глупые советы давать не надо!
вопрос был не про "счета поступления", а про расчет ежемесячной суммы списания РБП. Вот использование 97 счета, в связи с изменениями в учете, я бы не рекомендовал в их случае. Поскольку эту "лицензию" не продать, не вернуть нельзя, то списать ее стоимость сразу а не "размазывать" по периоду ее действия.
Ежемесячно, при выполнении регламентной операции закрытия месяца "Списание расходов будущих периодов" стоимость, списываться в дебет счета 26 "Общехозяйственные расходы"

http://its.1c.ru/db/metod81#content:4335:1
Читают тему
(гостей: 1)