Отцы ! Еще разок : векселя, полученные от покупателя - какие проводки ? (спор с бухами)
03.11.2004
22:23
заспорил с бухами - они утверждают, что одной проводкой дт62.3-кт62.1 ...
Конфа у нас ПУБ 2.8
Так вот, если это делать действительно ручной проводкой, то это НИКАК не отразится на состоянии взаиморасчетов с контрагентом, т.к. мы таким образом не затрагиваем регистр взаиморасчетов с покупателями !
Как быть ?
Нет, я могу конечно подкорявить документ "Поступление ден. средств (по расчетам с контрагентами)" чтобы счета можно было туда любые подставить вместо стандартных 62.1(76.5) и 51, но правильно ли это будет ?
Конфа у нас ПУБ 2.8
Так вот, если это делать действительно ручной проводкой, то это НИКАК не отразится на состоянии взаиморасчетов с контрагентом, т.к. мы таким образом не затрагиваем регистр взаиморасчетов с покупателями !
Как быть ?
Нет, я могу конечно подкорявить документ "Поступление ден. средств (по расчетам с контрагентами)" чтобы счета можно было туда любые подставить вместо стандартных 62.1(76.5) и 51, но правильно ли это будет ?
04.11.2004
09:08
Если векселя покупателя, то действительно Дт 62.3, а если он расплатился банковским векселем, то Дт 58.2.
По первому варианту *** задолженность покупателя действительно остается до погашения векселя, поскольку вместо денег он дал бумажку (может он по этой бумажке никогда и не заплатит).
По первому варианту *** задолженность покупателя действительно остается до погашения векселя, поскольку вместо денег он дал бумажку (может он по этой бумажке никогда и не заплатит).
04.11.2004
09:42
Попробуйте Документ.Взаимозачет, выберете код операции "Перенос *** задолженности", а на закладке "Счет переноса задолженности" выберете 62.3, далее думаю разберетесь.
ЗЫ. Полезный документ, кстати.
ЗЫ. Полезный документ, кстати.
Читают тему
(гостей: 1)