Выплата ЕСН... Помогите!
05.11.2004
10:43
Помогите, пожалуйста...такой вопрос.
Главбух в отпуске, директр уехал, а ЕСН платить надо.
Оплатить сможем только 9-го числа. Учитывая, что 7-е и 8-е числа - нерабочие дни, будет ли начисляться штрафы за задержку выплаты ЕСН, если оплатим только 9-го??
Заранее спасибо.
Главбух в отпуске, директр уехал, а ЕСН платить надо.
Оплатить сможем только 9-го числа. Учитывая, что 7-е и 8-е числа - нерабочие дни, будет ли начисляться штрафы за задержку выплаты ЕСН, если оплатим только 9-го??
Заранее спасибо.
05.11.2004
10:53
Не волнуйтесь, ЕСН нужно оплатить до 15-го... может и глав.бух к тому времени вернется...
05.11.2004
11:44
Ст.243 НК (Уплата ежемесячных авансовых платежей по ЕСН производится не позднее 15-го числа следующего месяца). А вот НДФЛ не позже дня следующего за днем выплаты з/п работникам.
05.11.2004
20:00
Маленькая поправка. НДФЛ выплачивается не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода... ст. 226, п.6
Правда там есть второй абзац в котором говориться о следующем дне, как сказала Bellа, но мне кажется, что надо все-таки в тот же день выплачивать, и с налоговой проблем меньше будет. Кстати, не знаю как у вас, у нас в налоговой висит "справочник", где расписаны налоги, срок уплаты и дата предоставления декларации, так там тоже написано, что не позднее дня получения налички.
Правда там есть второй абзац в котором говориться о следующем дне, как сказала Bellа, но мне кажется, что надо все-таки в тот же день выплачивать, и с налоговой проблем меньше будет. Кстати, не знаю как у вас, у нас в налоговой висит "справочник", где расписаны налоги, срок уплаты и дата предоставления декларации, так там тоже написано, что не позднее дня получения налички.
Читают тему
(гостей: 1)