Наличный расчет

Новая тема
Добрый день !                                                                                                                                                                                                                                                                         1. Подскажите пожалуйста, наша организация не имеет ККМ, в 2011 г. покупателю были оказаны транспортные услуги часть он оплатил по б/н, а часть отдал н/р. Имеет ли право организация принять эти деньги не имея ККМ.                                                                                                                                                                                                      2. Можем ли мы выписать доверенность на физическое лицо на получение этих денег от юр. лица,чтобы он внес их на расчетный счет нашей организации, какие документы необходимо сделать чтобы не было проблем. Заранее спасибо.
1 нет.
2 а почему юр.лицо не может сразу на ваш счет? Зачем посредник-физ.лицо?
Т.К. долг нужно забрать ,а сам покупатель не хочет нести деньги в банк. Слышала что есть договор и доверенность на физ. лицо оформляешь он от имени организации получает деньги и несет на р/сч.
> Слышала что есть договор и доверенность на физ. лицо
Только доверенность ему должен дать покупатель. А вам соответственно направить копию (лучше оригинал) доверенности.
Спасибо
А где можно посмотреть как правильно все это сделать,перерыла весь консультант ничего нет, а по горячей линии вообще сказали что такого не можем делать
Форму придется изобретать самим. Главное указать кто кому доверяет (с реквизитами, печатью покупателя) и какие действия доверяет выполнять.
как-то тут "сомнительно". А если продавцу выписать доверенность на своего сотрудника на получение денег от покупателя? Он-же их и положит на р\с.
> продавцу выписать доверенность на своего сотрудника
даже если на постороннего человека - это будет получение наличных организацией и надо приходовать через кассу и ККМ

в доверенности сказано: "действует от имени и по поручению организации"
Вот и я пытаюсь до руководителя донести что мы обязаны выбить чек, имея дело с компанией. Он меня уверяет что сам не раз расплачивался с поставщиками н//р и они ему давали договор и доверенность для взноса денег на р/сч. Думаю может он забывает мне сказать о том что сам как физ . лицо был а не юр. фирма тогда понятно.
Читают тему
(гостей: 1)