Без НДС. Назначение платежа при оплате налогов?

Новая тема
В любой 1С при создании Платежного поручения в поле Назначение платежа автоматически подставляется надпись связанная с НДС и при оплате в бюджет тоже.<br>В банке мои Платежки не приняли, сказали что надо стирать слова Без НДС при оплате налогов. На мой вопрос какой инструкцией они руководствуются, они мне не смогли ответить.<br>Народ кто прав? 1С или Банк? Ответьте желательно с сылкой на какую нибудь инструкцию...
"В поле "Назначение  платежа"<br>В платежном  поручении,  инкассовом  поручении, платежном  требовании  указываются   назначение платежа, наименование  товаров,  работ,  услуг, номера и даты договоров,  товарных  документов, а также может  указываться  другая  необходимая информация,  в  том  числе  в  соответствии   с законодательством,     включая     налог     на добавленную стоимость."<br> <br>("Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П))
И что значат эти формулировки?
>также может  указываться  другая  необходимая информация,  ...     включая     налог     на добавленную стоимость<br> <br>Вы считаете необходимым указать эту информацию и делаете это. Вообще у Вас странный банк, из моего опыта - на платежке банки всегда требуют указать отношение к НДС (вкл. НДС...%, без НДС, НДС не облагается...) и без абревиатуры НДС в назначении платежа, автоматически отклоняют платеж.
без волшебных букв "НДС" - мои банки даже не разговаривают
> В любой 1С при создании Платежного поручения в поле Назначение платежа автоматически подставляется надпись связанная с НДС и при оплате в бюджет тоже.<br> <br>Это в какой любой? В БП 2.0 выставляется галочка "Перечисление в бюджет", в УПП выбирается операция "Перечисление налога" и НДС тогда отсутствует.

Читают тему

(гостей: 1)