Продажа части основного средства

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!<br>Вопрос по реализации части имущества, точнее как это отразить в программе 1С 8.2? Надо продать часть имущества (учтено, да и покупалось, как целый объект), а теперь на машину ставиться новая буровая установка, а старая снимается и продается. Как бы это все в программе провести...?
Почитать НПА.<br>Вам указать какое?
Какое НПА? О чем Вы?
Тем более, было бы интересно, какой (а не какое) нормативно-правовой акт вы мне укажете?
Про "какое", то он имеет ввиду какоЕ ПБУ!
1. Прежде чем решать какую-либо бухгалтерскую ситуацию в программе, необходимо её решить теоретически используя НПА (Нормативно Правовые Акты). Для бух учёта это ПБУ 6 ( http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm ), «Методические рекомендации по учету основных средств» ( <br>http://mvf.klerk.ru/zakon/mf91n_241210.htm )<br> <br>{Вам влом открыть сии документы? Или нужно ТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ В СТРОЧКИ СИХ ДОКУМЕНТОВ чтоб прозрели? }<br> <br>2. Вопрос, который вы задали на этом форуме уже обсуждался. Примерно в феврале сего года, а до этого в декабре 2011. Ответы на те вопросы были однозначны.
обычная замена старой "запчасти" на новую! тек.ремонт.<br>новая: 60->10->20 (счет, куда начисляется амортизация)<br>старая: 91.1->10->91.2->62->51
> старая: 91.1->10->91.2->62->51<br> <br>Ахинею не неси.<br>Вроде иногда дельные советы даёшь, а щаз лопухаешься.
> Ахинею не неси.<br>а так? Кстати, твои ответы здесь что "несут"?<br>91.1->10->91.2|91.1->62->51<br>> Вроде иногда дельные советы даёшь, а щаз лопухаешься.<br>А ты эксперт моих советов? :-)
"Не бывает частичной продажи ОС - это аксиома.<br> <br>Бывает выбытие ОС (Как выбывает ОС в бухучёте надеюсь знаем?). Полностью. Потом оприходывание (дт 08 кт 91 Дт 01 кт 08) по отдельности. Причём вторую часть (ту что продают) приходывать не надо. (Дт 62 Кт 91 Дт 91 Кт 68 Дт 51 Кт 62  - ВСЁ)<br>Почему не надо "снова собирать одно", ну тебе-то не думаю что НАДО объяснять? ;)  )"
Читают тему
(гостей: 1)