ЗИК 7.7 долгосрочное начисление в ЗИК 7.7

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
не понял! У вас доплата за вредность "привязана" к сотруднику, а не к условия труда? Тогда сделайте свой вид расчета процентом от оклада или фикс.суммой и не "парьтесь" с предопределенной. Или для каждого сотрудника создавайте свое "условие" и меняйте там коэффициент. Название этого условия, в этом случае, лучьше связать с фамилией сотрудника.
(Это ж мне ответ был?) Я не пользуюсь преопределенным видом, потому как у всех разные проценты. Просто посмотрела в картину вопрошающего и увидела, что там есть разные проценты. Поэтому и спросила по-поводу вашего совета.
сработает, но тогда придется редактировать несколько "названий", естественно.
> у всех разные проценты
А у вас 2 сотрудника могут работать "рядом" и получать разную "вредность"?
в одном поразделение могут работать с разными ставками, и на одной должности тоже. Вопрос еще можно: а если пересчет за прошлый период, то будут же применяться новые проценты? (вроде коэффициент не периодический)
коэффициент берется на момент проведения документа начисление зарплаты "как есть". "Старые" суммы, в моем варианте, не меняются и не сторнируются!
> в одном поразделение могут работать с разными ставками, и на одной должности тоже
похоже, у вас просто некая индивидуальная доплата "замаскирована" под вредность. :-)
(иногда я ленивая, могла бы и сама проверить, но спрошу) пересчет за прошлый период в случае именно перерасчета по конкретному сотруднику (принес больничный, неправильно что-то расчитали и т.д.) интересовал. В этом случае за прошлый период начислится же больше/меньше?
> в случае именно перерасчета по конкретному сотруднику
как ты этот "перерасчет" делаешь в программе? Т.е. "технически" как? В принципе можно исправить и прошлый (закрытый период), но зачем? Обычно программа в текущем пероде сторнирует не правильную сумму и начисляет правильную.
> принес больничный
а ставили рабочие дни? Как сказал-бы "эмоциональный субъект": "меня это бесит!" :-)
"(ни отчего не отвлекаю? а то для меня это уже разговор из разряда "послушай умных людей, когда самой лениво")

>а ставили рабочие дни? Как сказал-бы "эмоциональный субъект": "меня это бесит!" :-)
а с бюджетом работали? когда табеля несут уже с 20-х чисел, чтобы быстрее закрыть зарплату;

а перерасчет делали с помощью "начисления заплаты" (иногда бывает, что забывают повысить оклад или надбавку стажевую)"
> а с бюджетом работали?
Бог миловал!
> табеля несут уже с 20-х чисел
А после 20-го он уже "не имеет смысла"? :-)
> а перерасчет делали с помощью "начисления заплаты"
ну, если вам нужен именно такой перерасчет, то такая возможность там и предусмотрена для этого.
>А после 20-го он уже "не имеет смысла"? :-)
числа после 25 табеля практически не корректируются.

а по перерасчету: если поменялся оклад, но все остальные надбавки остались в тех же процентах, то в этом случае перерасчет поменяет сумму доплаты за вредность из-за введенных новых коэффициентов в "условиях труда". Поэтому я обычно не пользуюсь таким методом. Для меня правильнее все-таки закрыть одну - открыть другую или ввести на разницу.
Читают тему
(гостей: 1)