ндфл

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте,у меня еще вот такая проблема и много вопросов.Сотрудница принята на работу 19 июля ,у нее двое детей ,вычеты 2800,зарплата за июль 1886,32 .Ндфл минус 118.       2 августа она увольняется .Зарплата за 2 дня составила 400,96 ндфл минус 312.Что нужно делать?Возвращать ндфл?Как правильно это сделать и каким документом?Возврат НДФЛ?И когда возвращать?
Минус по НДФЛ мог быть только в том случае если бы у нее была зарплата до июля и был начислен НДФЛ, по вашему примеру  минусов не должно быть.
Так посчитала З и У .А почему не должно ,у нее ведь вычеты больше чем начисленная зарплата.Сначала ее приняли 2 апреля от центра занятости на з мес.29 июня уволили ее,а 19 июля опять приняли.Поэтому у нее зарплата до июля была.Но меня интересует что делать с излишне удержанным ндфл ?
Возврат НДФЛ.
вы бы лучше разобрались, откуда он взялся
Надо бы убрать НДФЛ. <br>Никаких возвратов.<br>Вычет будет равен заработной плате. <br>Как сделать в программе - не знаю. <br>Вероятно колдовать в волшебных регистрах.
Куда его убрать? Сказали же, что за апрель-июнь был начислен НДФЛ.<br>Нам не сообщили сколько там было начислено, но если взять доход, например 4500 за 3 месяца. Получается НДФЛ 585 р.<br>Теперь посчитайте за год сколько должен быть НДФЛ.<br> <br>апр-июнь =4500   (НДФЛ 585) вычетов не было, как я понимаю.<br>июль   =1886,32   <br> август =  400,96   <br> доход за год   =6787,28   <br> вычет за год   =5600   <br> облагаемая база за год   =1187,28   <br> ндфл за год   =154   <br> ---<br> возврат (585-154) =431   р.<br> <br>Подставляйте любую сумму вместо 4500 результат будет тот же.
Для того, чтобы вычет в ЗУПе предоставлялся только в размере начисленной зарплаты (не более) надо в настройках параметров учета на закладке НДФЛ поставить переключатель "Стандартные вычеты пременяются" в поле " в пределах месячного дохода налогоплательщика". В регистрах не надо колдовать.
"налоговый период по ндфл - год (именно поэтому можно принести заявление на стандартный вычет в конце года, и его обязаны будут пересчитать); поэтому хоть возможность такая и есть, но ее редко применяют."
Эта настройка не об этом. Пересчитать-то НДФЛ ЗУП и при той и при другой настройке пересчитает. Суммы будут разные. Например: У сотрудника доход по 2000 коду за январь составил 10000 руб., в феврале - 0. Вычет 400 р. При настройке "Налоговые вычеты применяются нарастающим итогом с начала года" НДФЛ за январь будет (10000-400)*0,13= 1248, за февраль (10000-800)*0,13-1248= -52.<br>При настройке "в пределах месячного дохода налогоплательщика": НДФЛ за январь = 1248, за февраль (10000-400)*0,13-1248=0.
Читают тему
(гостей: 1)