Как сделать налоговую проводку без бухгалтерской?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Бухгалтер хочет увеличить затраты по дебету счета 44.01, но только в налоговом учете. Причем без корреспондеции. Как это правильно сделать? Попробовал через "операции, введенные вручную", убрал сумму по РУ, (но оставил сумму по НУ учету). Но программа материться, просит корреспондирующий счет...

Кратко смысл операции: было "Приобретение права на земельные участки". Согласно налогового кодекса затраты на приобретение можно списывать на издержки в течении пяти лет - но только в НУ (по БУ это не допускается). "Право" уже прошло через проводки Д_08/К_60, Д_01/К_08, т.е. по учету проходит сейчас как объект основных средств. Т.к. это земля, она не имеет износа и амммортизацией не облагается. Тем не менее, как я писал в самом начале, нужно каким-то образом (хотя-бы простой бух. операцией) ежемесячно списывать часть первоначальной стоимости на издержки по НУ, чтобы уменьшить налооблагаемую прибыль.

Пытаясь выяснить ответ на других форумах, услышал только-то, что по балансовому 44 счету нельзя сделать проводки без корреспондеции (хотя для НУ эта коррекспондеция вроде как нафиг не нужна). Что тогда делать? Как оформить такую операцию в 1С:Бухгалтерия 2.0 штатным способом?
Все верно, "операции, введенные вручную", счет корреспонденции ставите 000, сумму в БУ убираете, в НУ ставите сколько нужно.
глупости не советутуйте.
Большое спасибо! Действительно, это выход. Попробовал только - что на пустой базе: сделал ручную операцию, открыл ОСВ: - по БУ пусто, как и должно быть, по НУ появилась заведенная сумма :)
Насколько я знаю, затраты вообще не стоит отражать операциями в ручную, программа будет "мстить" ))
Не путайте БП и КА.
Советую проводку оформить не на 44  а на 97, тогда не придется ежемесячно ее заводить.
На диске ИТС (правда для УПП) есть покупка земли. Посмотрите как оформлен документ "Принятие к учету ОС".
Ох, и за что мне досталась эта КА...))
за инициалы! :-)
это судьба )))
Читают тему
(гостей: 1)