Начисление амортизации в программе 8-2
Показывать по
10
20
40
- 2
16.08.2012
17:14
В связи с тем, что у организации на балансе числится оборудование с амортизацией в размере 100%,, которое в декабре 2011г. перенесено из программы 1С Предприятие 7,7 в 8-2 не могу начислить амортизацию. Программа дает ошибки : "Срок использования равен нулю для основного средства (пишет наименование) , укажите эти данные в документах принятия к учету или изменения параметров начисления амортизации." Где именно я должна внести нулевые данные? Вводу во вводе остатков, в карточке , амортизация не начисляется, и не только по старым, но и по остальным о/с.
16.08.2012
17:28
а чем
> оборудование с амортизацией в размере 100%
может мешать начислению амортизации не изношенных ОС? К чему это уточнение?
> оборудование с амортизацией в размере 100%
может мешать начислению амортизации не изношенных ОС? К чему это уточнение?
16.08.2012
17:39
> Где именно я должна внести нулевые данные?
Нулевые вы уже и так внесли.
P.S. Что делить на 0 нельзя знаете ?
Нулевые вы уже и так внесли.
P.S. Что делить на 0 нельзя знаете ?
17.08.2012
09:59
тем, что начисление по не изношенным о/с не проводится, операция не выполняется.
17.08.2012
10:07
я прошу подсказать, где я должна ввести нулевые значения, (программа выдает такое сообщение), тогда как при вводе остатков указана балансовая стоимость и сумма начисленной амортизации и начисление амортизации должно прекратиться.
17.08.2012
10:24
но даже для изношенных ОС срок полезно "поставить". Я понял что ей надо подсказать где указывается срок полезного использования по "перенесенным" ОС.
17.08.2012
10:28
Вы нигде не должны вводить нулевое значение. Программа вам ясно сказала что при просмотре данных обнаружила ОС по условиям принятия к учету подлежащее амортизации и имеющее СПИ равное нулю месяцев.
Проверьте регистры сведений "Параметры амортизации ОС (бухгалтерский учет)" и "Параметры амортизации ОС (Налоговый учет)", где и когда у вас СПИ по ОС встал в значение 0. Откройте исходный документ и скорректируйте данные
Проверьте регистры сведений "Параметры амортизации ОС (бухгалтерский учет)" и "Параметры амортизации ОС (Налоговый учет)", где и когда у вас СПИ по ОС встал в значение 0. Откройте исходный документ и скорректируйте данные
- 1
- 2
Как правильно оформить перевод денежных средств на другой счет организацииОтпуск по беременности и родам средний
Читают тему
(гостей: 1)