Начисление амортизации в программе 8-2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В связи с тем, что у организации на балансе числится оборудование с амортизацией в размере 100%,, которое в декабре 2011г. перенесено из программы 1С Предприятие  7,7  в 8-2 не могу начислить амортизацию. Программа дает ошибки : "Срок использования равен нулю для основного средства (пишет наименование) , укажите эти данные  в документах принятия к учету или изменения параметров начисления амортизации."  Где именно я должна внести  нулевые данные? Вводу во вводе остатков, в карточке , амортизация не начисляется,  и не только по старым, но и по остальным о/с.
а чем
> оборудование с амортизацией в размере 100%
может мешать начислению амортизации не изношенных ОС? К чему это уточнение?
> Где именно я должна внести  нулевые данные?
Нулевые вы уже и так внесли.

P.S. Что делить на 0 нельзя знаете ?
тем, что начисление по не изношенным о/с не проводится, операция не выполняется.
я прошу подсказать, где я должна ввести нулевые значения, (программа  выдает такое сообщение), тогда как при вводе остатков указана балансовая стоимость и сумма начисленной амортизации и  начисление  амортизации  должно прекратиться.
Еще раз
> Где именно я должна внести  нулевые данные?
Нулевые вы уже и так внесли.
но даже для изношенных ОС срок полезно "поставить". Я понял что ей надо подсказать где указывается срок полезного использования по "перенесенным" ОС.
Вы нигде не должны вводить нулевое значение. Программа вам ясно сказала что при просмотре данных обнаружила ОС по условиям принятия к учету подлежащее амортизации и имеющее СПИ равное нулю месяцев.

Проверьте регистры сведений "Параметры амортизации ОС (бухгалтерский учет)" и "Параметры амортизации ОС (Налоговый учет)", где и когда у вас СПИ по ОС встал в значение 0. Откройте исходный документ и скорректируйте данные
> перенесено из программы 1С Предприятие  7,7
видимо, в этом проблема. При переносе данные о СПИ обнулились.
Конечно нужто ставить.  Я ей уж раз сказала что нулевые вы уже занесли, оно опять настаивает где поставить нулевые значения ?
А место одно - ввод начальных остатков.
Читают тему
(гостей: 1)