Договор ГПХ
23.08.2012
07:47
Добрый день!
Пришла на работу в новую организации. Здесь многие сотрудники работают по договору гпх (услуг) и при увольнении таких кадровик мне приносит приказ на увольнение и указывает компенсацию за неиспользованный отпуск при чем из расчета 28 календ.дней, хотя у нас 36 календ. дней. И до меня бухгалтер рассчитывает компенсацию как обычного сотрудника. Все налогами облагается и платится. Попыталась объяснить что это неправильно - бесполезно. Что грозит фирме при проверке?
Пришла на работу в новую организации. Здесь многие сотрудники работают по договору гпх (услуг) и при увольнении таких кадровик мне приносит приказ на увольнение и указывает компенсацию за неиспользованный отпуск при чем из расчета 28 календ.дней, хотя у нас 36 календ. дней. И до меня бухгалтер рассчитывает компенсацию как обычного сотрудника. Все налогами облагается и платится. Попыталась объяснить что это неправильно - бесполезно. Что грозит фирме при проверке?
23.08.2012
08:23
"а точно на договоре написано, что это ГПХ?
а так: + вам, что завышаете налогооблагаемую базу;
- вам, что наверняка забираете расходы на компенсацию в расходы (если с прибылью работаете) - необоснованно.
а своим кадровикам найдите информацию по различию между договорами и аккуратненько ткните пальчиком."
а так: + вам, что завышаете налогооблагаемую базу;
- вам, что наверняка забираете расходы на компенсацию в расходы (если с прибылью работаете) - необоснованно.
а своим кадровикам найдите информацию по различию между договорами и аккуратненько ткните пальчиком."
23.08.2012
09:30
> Что грозит фирме при проверке?
переквалификация договорв ГПХ в трудовые.
> Попыталась объяснить что это неправильно
но в вашу пользу. Договорникам такие компненсации вообще не положены.
переквалификация договорв ГПХ в трудовые.
> Попыталась объяснить что это неправильно
но в вашу пользу. Договорникам такие компненсации вообще не положены.
23.08.2012
13:07
Написано "Договор № 12 услуг от 01.07.2012"
Предмет договора "Исполнитель обязуется оказывать содействие в проведении экспертизы по тому-то по тому-то.."
Предмет договора "Исполнитель обязуется оказывать содействие в проведении экспертизы по тому-то по тому-то.."
23.08.2012
13:11
ГПХ, иначе был-бы трудовой. А по ГПХ на работу не принимают и не увольняют, соответственно.
Корректировка реализации. Количество 01с бухгалтерия v8.2 для Бухгалтерия государственного учреждения, реестр закупок
Читают тему
(гостей: 1)