Операции после закрытия месяца
23.08.2012
13:43
1С БП 2.0.38.6 на платформе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.352)
Здравствуйте, возник очень интересный вопрос.
Автоматизируем работу НКО(некоммерческой организации) а если быть точным, то в НДОУ(негосударственном дошкольном образовательном учреждении).
Встал вопрос как правильно учитывать доходы от субсидии со стороны государства.
Управление образованием требует указать на какие статьи затраты освоены субсидиальные средства.
Руководитель по внедрению предложил схему: все затраты собираются в дебете 20 счета на номенклатурной группе "Субсидия" по установленным статьям затрат. Например Д20.01 НГ-Субсидия К70, 10, 60 и т.д. на определенные суммы.
И после закрытия месяца ручками списывать дебетовое сальдо 20.01 счета по НГ-Субсидия в дебет 86 счета.
Что по мне нарушает сам смысл закрытия месяца и целостности работы программы.
1)Можно ли использовать такую схему?
2)Можно ли как-то доказать, что данная схема не может быть реализована в текущей версии БП 2.0, основываясь на какие-нибудь документы, положения?
3)Как можно решить данную задачу в конструктивном ключе?
Здравствуйте, возник очень интересный вопрос.
Автоматизируем работу НКО(некоммерческой организации) а если быть точным, то в НДОУ(негосударственном дошкольном образовательном учреждении).
Встал вопрос как правильно учитывать доходы от субсидии со стороны государства.
Управление образованием требует указать на какие статьи затраты освоены субсидиальные средства.
Руководитель по внедрению предложил схему: все затраты собираются в дебете 20 счета на номенклатурной группе "Субсидия" по установленным статьям затрат. Например Д20.01 НГ-Субсидия К70, 10, 60 и т.д. на определенные суммы.
И после закрытия месяца ручками списывать дебетовое сальдо 20.01 счета по НГ-Субсидия в дебет 86 счета.
Что по мне нарушает сам смысл закрытия месяца и целостности работы программы.
1)Можно ли использовать такую схему?
2)Можно ли как-то доказать, что данная схема не может быть реализована в текущей версии БП 2.0, основываясь на какие-нибудь документы, положения?
3)Как можно решить данную задачу в конструктивном ключе?
23.08.2012
13:50
> И после закрытия месяца ручками списывать дебетовое сальдо 20.01 счета по НГ-Субсидия в дебет 86 счета.
Выгоните этого руководителя внедрения.
Выгоните этого руководителя внедрения.
23.08.2012
13:52
Спасибо за совет, но для этого необходимы документы, положения которые бы могли мне помочь это сделать)))
23.08.2012
14:06
> 1С БП 2.0.38.6 на платформе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.352)
> Здравствуйте, возник очень интересный вопрос.
> Автоматизируем работу НКО(некоммерческой организации) а если быть точным, то в НДОУ(негосударственном дошкольном образовательном учреждении).
Вы неправильно выбрали конфигурацию. Есть специализированая по НКО. У ВДГБ. Там вопрос с 86 счетом решен, насколько мне известно. Да и остальные НКО-шные нюансы учтены.
Так что, либо переходите на специализированную программу, либо пусть программисты попробуют этот блок интегрировать в вашу программу. Но судя по
> Руководитель по внедрению предложил схему: и т.д.
не уверен в успехе этого предприятия...
> Здравствуйте, возник очень интересный вопрос.
> Автоматизируем работу НКО(некоммерческой организации) а если быть точным, то в НДОУ(негосударственном дошкольном образовательном учреждении).
Вы неправильно выбрали конфигурацию. Есть специализированая по НКО. У ВДГБ. Там вопрос с 86 счетом решен, насколько мне известно. Да и остальные НКО-шные нюансы учтены.
Так что, либо переходите на специализированную программу, либо пусть программисты попробуют этот блок интегрировать в вашу программу. Но судя по
> Руководитель по внедрению предложил схему: и т.д.
не уверен в успехе этого предприятия...
Читают тему
(гостей: 1)