v8: ЗКБУ, ЗУП 8: удержание отпускных при увольнении и НДФЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
делаем расчет при увольнении, в котором удерживаем неиспользованный отпуск (-1000 руб.). в расчете зарплаты начисляем красным ндфл (-130 руб). вопрос, как правильно удержать у сотрудника: возвратить 1000 руб и оформить возврат ндфл 130, либо только внести в кассу 870? по "правилам" налоговой вроде необходимо оформить возврат подоходного, мы сделали второй вариант - внесли разницу, вроде все ок. кто как делает?
удержания не влияют на НДФЛ. Если вы хотите вернуть НДФЛ и взносы, то это отрицательное начисление. Вопрос спорный и здесь обсуждался. В поиск.
в настройках указано: уменьшать налоги и взносы при удержании за неотр. отпуск при увольнении, соответственно это отриц. начисление и отриц. ндфл. что-то я не нашел обсуждения. меня в данном случае не интересует правильно ли начислять красным и уменьшать ндфл, меня интересует обязательно ли оформлять возврат ндфл, как бы возвращаем в кассу разницу и все в порядке?
да проблема не как это вы с сотрудником разберетесь, а как вы будете взносы корректировать
взносы внутри квартала сидят, зачем их корректировать? а, вы про годовой отчет, блин. что, просто удержать и голову не морочить?
тихонечко, шепотом - "Ага!"
тоже шепотом - а сумму примерно на 0,87 посчитать и удержать!?
уже нормальным голосом: переговорить с главбухом и поставить указатель в настройках на другой вариант
ага, а как 304.03 закрыть? мы удержали сумму отпускных, у нас в бгу по кредиту 304,03 осталась сумма удержания
не поняла, подробнее
Читают тему
(гостей: 1)