Учет ОС

Новая тема
Поясните, пожалуйста.
Почему в справочнике "Основные средства" в Бухгалтерии 8.2 нет возможности вывода колонок:
- инвентарный номер
- дата приобретения (постановки на учет)
- срок полезного использования
- дата снятия с учета
- место эксплуатации
- первоначальная стоимость
и т.п. как в Бухгалтерии 7.7?
Невозможно найти быстро сведения об основном средстве, а у нас их несколько тысяч.
Как решается этот вопрос на других крупных предприятиях?
Раз Вы крупное предприятие, то наверняка у Вас програмисты 1-с. Вы можете попросить чтобы они Вам сделали дополнительный внешний отчет такой какой Вам надо.

Ну во всяком случае я так делаю, если мне не хватает стандатных отчетов.
их не отчет интересует, а видимость этих реквизитов непосредственно в списке ОС. Не буду утверждать, но по-моему в 8-ке большие возможности для "визуализации" реквизитов элементов справочников без конфигуратора (в 7-ке набор видимых реквизитов настроен именно в конфигураторе)?
А как же кнопочка "Колонки"? Кстати в 8-ке ее нет.
я как раз и говорю про перечень колонок, открывающихся по этой кнопке для установки "галочки". По-твоему такая кнопочка есть у любого справочника?
> Кстати в 8-ке ее нет.
там есть замена ей. Причем это "присуще" всем справочникам. Но, повторяю, могу ошибаться!
Согласен. Список колонок которые могут отражаться в справочнике задается в конфигураторе, а само их отражение  устанавливается пользователем. Данная функция есть и в семерке и в восьмерке. В семерке такая кнопочка конечно не у всех справочников, но для ОС - есть
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос, но сразу могу сказать, что проблему это не решило.
Да, программисты 1С у нас есть, но они в основном специалисты по семерке, пока еще учатся на восьмерку.
По кнопочкам я уже прошелся, того что нужно в их наборе нет.
В этом отношении семерка была удобнее (можно вывести в справочнике инвентарный номер и подразделение).
В восьмерке, конечно, можно вывести инвентарный номер и подразделение (как дополнительные реквизиты), но в оборотно-сальдовой ведомости по счету 01.01 (а в ней неудобно вести поиск нужного ОС).
Поддерживаю Ваше недоудовольствие по поводу "не до сервиса". Пока все реализовано стандартным набором "НАСТРОЙКА СПИСКА" в который по умолчанию попадают только реквизиты справочника, а доп. сведения- из р-ра сведений (МОЛ,Подразделение) это ,будем надеяться дело ближайшего будущего. Вы еще не ометили невозможность сделать инв.ведомость по МОЛ.
Читают тему
(гостей: 1)