корректировочный счет-фактура
26.09.2012
11:25
Добрый день, подскажите пожалуйста по вопросу о корректировочной счет-фактуре. Был продан товар частному лицу, не являющемуся плательщиком НДС, составлена с.фактура.оплата наличнымы в кассу предприятия..товар покупателю не подошел и был возвращен...деньги выданы из кассы....составить корректир. счет-фактуру в 1С Бухгалтерии не получилось...так как количество было возвращено полностью, программа провести такой документ не дает. Ошибка- остаток ноль. Срочно помогите, плиз..
26.09.2012
11:35
возврат это не корректировка. Тут корр.с\ф "не подходит"! А просто "отменить" реализацию нельзя? Иначе, боюсь, тут "обратная реализация", но уже без возможности возместить НДС!
26.09.2012
11:42
когда произошел возврат у тебя уже была сдана отчетность по НДС за квартал реализации?
26.09.2012
11:45
в одном варианте -да,
а во втором случае -нет.
Читала в письмах минфина, там однозначно говорят неадо корректир. делать с/ф
а во втором случае -нет.
Читала в письмах минфина, там однозначно говорят неадо корректир. делать с/ф
26.09.2012
11:51
в первом варианте, как и раньше, "сторнируешь" выданный с\ф доп.листом к книге продаж периода реализации.
во втором отгрузку сторнируешь (или удаляешь из базы), и с\ф "ликвидируешь".
Видимо, мы разные письма читаем! Ну так делай, тогда!
во втором отгрузку сторнируешь (или удаляешь из базы), и с\ф "ликвидируешь".
Видимо, мы разные письма читаем! Ну так делай, тогда!
26.09.2012
12:29
Помогите и мне, пожалуйста!
Во 2 квартале сч-фактуру на реализацию не провели (контрагенту отдали), но провели авансовую. В итоге: сейчас:
1. сторнирую авансовую в книге продаж с проводками вместе (это правильно, что с минусом будет через операции вручную)?
2. надо каким-то образом (у меня 8.2 БП 2.0) в книгу продаж подцепить счет-фактуру, которая болтается непроведенная(((
Это ведь и не корректировка и не исправление, так ведь?
Что делать???
Во 2 квартале сч-фактуру на реализацию не провели (контрагенту отдали), но провели авансовую. В итоге: сейчас:
1. сторнирую авансовую в книге продаж с проводками вместе (это правильно, что с минусом будет через операции вручную)?
2. надо каким-то образом (у меня 8.2 БП 2.0) в книгу продаж подцепить счет-фактуру, которая болтается непроведенная(((
Это ведь и не корректировка и не исправление, так ведь?
Что делать???
Читают тему
(гостей: 1)