Как правильно оформить начисление и удержание не сотруднику организации

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нашей организации есть подшефные бабушки, которые даже не были никогда сотрудниками нашего предприятия. И вот нам нужно к Дню пожилого человека дать им по 575 руб, удержать с них НДФЛ 75 руб, отчитаться в ПФР, соцстрах и т.д. Поэтому нужно все это отразить именно в ЗУПе. Как правильно это сделать? Т.е. как сделать начисление, удержание и выплату Физическому лицу, не принимая его на работу?
Заранее спасибо за ответ )))))
Есть два варианта:
1) Выплату не отражать, отразить только НДФЛ документом КорректировкаЕСН (страховых и чего то там). Достаточно занести их в справочник ФизЛица.
2) Принять их на работу в 1900 году и уволить на следующий день. В справочнике Сотрудники они останутся.
Второй вариант наверное придется использовать, спасибо ))))
а почему все это не оформить мат.помощью - предел уже выбрали?
матпомощью кому? Их в базе нет.
есть у меня клиенты, которые так помогают, но удерживаются в пределах года в рамках 4000, поэтому не прогоняют их вообще через отчеты.
Нет, очень даже разумный вопрос - зачем начислять НДФЛ? Ввести-то их в базу можно хотя бы и так как ты предложила, но почему бы не воспользоваться вычетом для пенсионеров?
> которые даже не были никогда сотрудниками нашего предприятия
таким "помогают"? Разве эта мат.помощь для этого "предназначена"?
скажи мне, что это за матпомощь, которую можно дать непонятно кому и не удержать НДФЛ?
Дина, я не великий знаток законов, но насколько помню, это должны быть бывшие сотрудники предприятия, а не подшефные бабушки
Читают тему
(гостей: 1)