Проблема со списанием ТМЦ в произодство

Новая тема
При проведение документа выдается недостаточное количество материала на складе, хотя на остатках есть достаточное количество. Дата документа правильная, цена и другие реквизиты в приходных документах правильные.

Также берет не правильную цену: не из ввода остатков ТМЦ, а из более позднего прихода?! Что противоречит FIFO!
Для начала проверьте,на какой склад Вы сажали при оприходовании тмц, и какой выбираете при списании.Возможно у Вас несколько складов и Вы просто пытаетесь забрать с другого склада то,чего там нет.

А второй вопрос я не поняла.Поясните,что за программа, какая последовательность Ваших действий.И в какой момент у Вас что берет.
1. Я сталкивался вот с чем. В остатках показывается количество по БУ, но если в НУ по какой-то причине количество меньше, то документ не будет проведён, правда в сообщении будет чётко указана именно эта причина.

2. смотри следующее сообщение (я влезаю вперед ранее ответившего)

3. Попробуй посмотреть в меню Сервис-Учётная политика-вкладка Общие. Там есть две строки с выбором вариантов, по какой стоимости считать расход.
начинать вопрос надо с конфигурации в которой работаешь...

в Бухии никакого ФИФО нема, если всё происходит в ПУБ тогда смотри восстановленна ли ГП, и если списывает по цене прихода последнего, а не по вводу остатков....то возможно неправильно введенны остатки(или не все)....
Читают тему
(гостей: 1)