Когда можно возвратить излишне удержанный НДФЛ?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Спасибо за ссылку. Блин, ребята, я не понимаю! С одной стороны говорят, что можно выплатить, с другой - "что производить возврат НДФЛ нужно только за счет сумм налога, удержанных с выплат данного физлица." Ну вот, к примеру, сейчас с сотрудника излишне удержали 2000 руб. Точно известно, что в этом году у него больше доходов, облагаемых НДФЛ, не будет. Можно ему вернуть этот НДФЛ?
мой ответ "нет" (ну просто, чтобы не связываться в дальнейшем с налоговой). Но, как всегда может помочь "звонок другу" - налоговому инспектору
Месяц то один, только ссылаются на налоговый период.
Мой ответ "да", если по году у него не будет "минуса". И ни одна налоговая это не поймает.
Можно!

Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога
Понимаешь, мой первый ответ тоже был "нет". Но когда узнаешь подробности - что это пенсионер, для которого это 1) крупная сумма и 2) у него нет возможности выцарапывать её потом у налоговой, - хочется найти какие-то пути.
> Мой ответ "да", если по году у него не будет "минуса".
поясни, пожалуйста мысль!
а почему нет возможности выцепить у налоговой? у него вообще хватает доходов, чтобы закрыть "минус"? пойти навстречу можно, потому что штрафов за это дело я не знаю.
> а почему нет возможности выцепить у налоговой? у него вообще хватает доходов, чтобы закрыть "минус"? пойти навстречу можно, потому что штрафов за это дело я не знаю.
у него, скорее всего, не будет больше доходов, облагаемых НДФЛ, в этом году.
а с налоговой - так далеко она, за много километров. Сибирь, чай...
у других "клиентов" налогового агента НДФЛ будет?
Читают тему
(гостей: 1)