"Чтобы говорить о взаимосвязанных счетах, этих счетов должно быть больше одного. А счёт 01, как ни крути, всего один. Да и субсчёт тоже один. А про субконто в законе ни слова.<br><br><br><br>Из того же закона.<br><br><br><br>3. Основными задачами бухгалтерского учета являются:<br><br> формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;<br><br><br><br>Вопрос: Какому конкретно внутреннему пользователю необходима указанная проводка? Именно проводка, потому что информация, как я понимаю, в карточке есть полная, исчерпывающая и скреплённая необходимымы подписями.<br><br> <br><br>Напиши запрос в свою налоговую с просьбой разъяснить, является ли нарушением отсутствие такой проводки. Пригодится. Например при отражении недовольства руководства.<br><br><br><br>Я бы просто сделал ручную проводку (хоть справкой, хоть операцией) Д-т 01 - К-т 01. Никаких складов или субконто я бы не создавал, а просто написал про перемещение текстом в поле "содержание проводки. Все довольны, аудиторы вскрыли недостаток, ты его устранил. Ведь это вопрос не бухгалтерский. Это вопрос политический и тактический (в обоих смыслах слова). <br><br><br><br> <br><br><br><br><br><br>"