Перемещение ОС между подразделениями
23.11.2004
08:31
Перемещение ОС между подразделениями является фактом хозяйственной деятельности предприятия. В 1С:Бухгалтерия 7.7 (рел. 5.6) данный факт не отражается проводками, а соответственно в главной книге. Отражение производится только в справочнике. Аудиторы настаивают на отражении проводками. Как быть? Добавлять аналитику "Подразделения" в субсчет 01.1 и переделывать весь блок учета ОС???
Или доказывать аудиторам их неправоту??? Помогите, пожалуста!!!!!!!
А вообще, это что - недоработка 1С с точки зрения законодательства?
Или доказывать аудиторам их неправоту??? Помогите, пожалуста!!!!!!!
А вообще, это что - недоработка 1С с точки зрения законодательства?
23.11.2004
08:47
А пусть аудиторы докажут свою правоту. Ни в одном нормативном документе не сказано, что при перемещении ОС должна создаваться проводка Дт 01 Кт 01 в суммовом выражении.
23.11.2004
09:20
По поводу норамтивного документа:
ФЗ "О бухгалтерском учете" Статья 8. п. 4.
"Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета."
ФЗ "О бухгалтерском учете" Статья 8. п. 4.
"Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета."
23.11.2004
11:28
"Чтобы говорить о взаимосвязанных счетах, этих счетов должно быть больше одного. А счёт 01, как ни крути, всего один. Да и субсчёт тоже один. А про субконто в законе ни слова.
Из того же закона.
3. Основными задачами бухгалтерского учета являются:
формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
Вопрос: Какому конкретно внутреннему пользователю необходима указанная проводка? Именно проводка, потому что информация, как я понимаю, в карточке есть полная, исчерпывающая и скреплённая необходимымы подписями.
Напиши запрос в свою налоговую с просьбой разъяснить, является ли нарушением отсутствие такой проводки. Пригодится. Например при отражении недовольства руководства.
Я бы просто сделал ручную проводку (хоть справкой, хоть операцией) Д-т 01 - К-т 01. Никаких складов или субконто я бы не создавал, а просто написал про перемещение текстом в поле "содержание проводки. Все довольны, аудиторы вскрыли недостаток, ты его устранил. Ведь это вопрос не бухгалтерский. Это вопрос политический и тактический (в обоих смыслах слова).
"
Из того же закона.
3. Основными задачами бухгалтерского учета являются:
формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
Вопрос: Какому конкретно внутреннему пользователю необходима указанная проводка? Именно проводка, потому что информация, как я понимаю, в карточке есть полная, исчерпывающая и скреплённая необходимымы подписями.
Напиши запрос в свою налоговую с просьбой разъяснить, является ли нарушением отсутствие такой проводки. Пригодится. Например при отражении недовольства руководства.
Я бы просто сделал ручную проводку (хоть справкой, хоть операцией) Д-т 01 - К-т 01. Никаких складов или субконто я бы не создавал, а просто написал про перемещение текстом в поле "содержание проводки. Все довольны, аудиторы вскрыли недостаток, ты его устранил. Ведь это вопрос не бухгалтерский. Это вопрос политический и тактический (в обоих смыслах слова).
"
23.11.2004
12:02
Увы, главбух принял точку зрения аудиторов. Моя-то задача не создавать себе головняков в будущем.
Спасибо за грамотные советы.
Спасибо за грамотные советы.
Читают тему
(гостей: 1)