Формирование книги продаж с учетом валютных авансов. Подскажите порядок действий. Спасибо
18.10.2012
20:19
Добрый день, в общем такая ситуация: Получили аванс в валюте на вал. расчетный счет, далее документом Реализация ТиУ реализуем товар в валюте. Выручка соответственно указывается по дате на дату поступления валютного аванса. А вот в книгу продаж попадает по дате документа счетфактура = дате Реализация ТиУ. (товар реализуется по ставке 0%) Я не думаю что такая операция не учтена в БП. Подскажите порядок действий. Спасибо.
19.10.2012
09:22
в с\ф указывается дата его "выставления", а не дата значения курса для пересчета в рубли.
19.10.2012
10:26
> А вот в книгу продаж попадает по дате документа счетфактура = дате Реализация ТиУ. (товар реализуется по ставке 0%) Я не думаю что такая операция не > учтена в БП.
Это хорошо что вы думаете, но лучше чтобы ваш главбух знала как. Пусть почитает законодательство.
Это хорошо что вы думаете, но лучше чтобы ваш главбух знала как. Пусть почитает законодательство.
19.10.2012
13:01
Татьяна, СПАСИБО! Т.е. получается в книгу продаж счета фактуры в валюте должны попадать в пересчете на рубли по курсу НА ДАТУ счета фактуры,
а не на дату аванса?????
а не на дату аванса?????
19.10.2012
15:01
Рисовод, аудиторы говорят, что книга продаж должна заполняться согласно дате аванса. И главбух говорит, что раз 1С неправильно считает, то нужно в нее вносить изменения.
19.10.2012
15:22
книга продаж это (в принципе) реестр выставленных с\ф. Все даты в ее строках соответсвуют датам с\ф, зарегистрированных в ней. При чем тут авансы и прочие расчеты? Все пересчеты в рубли идут на "стадии реализации". С\ф формируется на основании этих расчетов и регистрируется в книге продаж. Вы, видимо, не понимаете аудиторов. Что значит
> книга продаж должна заполняться согласно дате аванса
> книга продаж должна заполняться согласно дате аванса
19.10.2012
15:42
аудиторов, надеюсь правильно понял. еще раз: оплата/аванс в валюте к примеру поступил 10 числа, реализация тоже в ВАЛЮТЕ была проведена 20 числа. Сразу 20 числом выставляется счет фактура в валюте. КУРС на 10 и 20 число РАЗНЫЙ/ОТЛИЧАЮТСЯ. Выручка по реализации пересчитывается по дате аванса, т.е. от 10 числа, а не по дате отгрузки т.е. 20 числа. Вопрос: почему в книгу продаж сумма по счет-фактуре попадает покурсу от 20 числа. Только из-за того, что дата ее выставления 20 число, и суммы проводки/выручки в расчет не беруться? Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)