Баланс предприятия при ЕНВД
22.10.2012
14:24
Здравствуйте!<br>У нас фирма занимается розничной торговлей система налогооблажения ЕНВД, по правилам налогового учета мы обязаны сдавать Бухгалтерскую отчетность и вот с балансом то у нас и проблема.<br> <br>Может мой вопрос окажется кому то простым и понятным, но я уже всю голову сломала как сумму займа полученную предприятием и отраженную в пассиве в строке 1410, отразить в активе баланса?<br>Наш пассив состоит только из двух строк это УК (1310) - 1000 и это долгосрочные займы (1410) - 3980, а вот актив выглядик как запасы (1210) - 2000 (где мы отображаем остаток товарных запасов на конец периода) и денежные средства (1250) - 1050 (где как я понимаю отображается только остаток ДС по кассе или р/счету на конец периода, и из 1050 = 1000 это УК а 50 это все ДС которыми мы распологаем) и тогда получается что баланс не идет. Актив итог 3050, а пассив 4980, займ был потрачен на приобретение ОС, оборудования и товара, займ не погашается никак из-за отсутствия ДС на его погашение, ОС уже амортизировались и списались, стоимость оборудования за давностью лет тоже уже списана, товар соответственно продался на выручку купили новый и т.д., в общем займ обернулся но т.к. он не погашается пассив висит, а актив в силу еле окупаемости пердприятия далеко не дотягивает до пассива.<br>ВОПРОС: как сделать так чтобы актив и пассив сошлись и это было правильно отображено в балансе, как-то в активе можно отразить этото займ с учетом его оборачиваемости?<br> <br>С надеждой жду ответа!
22.10.2012
14:47
> Т.е. вы пытаетесь фрмировать бух.отчетность без ведения бух.учета?<br><br>Бух. учет у нас ведется, но из-за отсутствия какого либо сисадмина 1С-ка отстроена плохо, но вопрос взаимотношения начальства и проблем бухгалтерии отложим, 1С прекрасно у нас ведет учет товара, услуг, оплат всего этого,<br>только вот займы распределять не умеет и в счете 51 у нас полный абзац, явно настроено что-то не верно и делается лишняя операция, но разобратся в этом не кому, у нас на 51-м два счета один банка на который в конце дня инкасируется выручка с 50, и наш р/сч на который потом со счета банка приходит как бы эта инкасация в итоге полная фигня.<br>сумма выручки за счет проводок 50->51 (счет банка) 51->51(наш счет) тупо удваивается, но иначе руководство не видит реальной картины либо по кассе либо по банку если одну из этих операция убирать, я в общем устала боротся с руководством а те жмоты найти нормального 1С-ника вот так и мучаемся ...<br>приходится делать отчетность в другой программе, вот щас сформировала баланс за 9 мес 2012 года в 1С и в строке 1250 получила сумму за все годы существования, как с этим боротся не понимаю ....
22.10.2012
14:53
сами признаете "бардак" в учете, а отчетность хотите правильную? Если я вижу в балансе цифры, то как я могу понять их "происхлждение" без детализации по проводкам? Только инветаризацией склада и ден.средств?
22.10.2012
15:10
я знаю что бардак, но этот бардак увы устраивает всех кроме меня, я задавая вопрос думала есть типовое решение проблемы например проводки классические по которым можно было бы проверить наш бардак, займа то по сути нет, он в товаре причем часть товара уже продана а часть осталась, вотя и сижу гадаю толи его в запасах отображать толи в прочих оборотных активах, ува сначала надо сделать правильно, а уже потом скандал поднимать чтобы бардак привели в порядок а не наоборот. ((
Читают тему
(гостей: 1)