Удержать ндфл, если нет оправдательных документов?

Новая тема
Показывать по сообщений
а есть такой доход, который взнсами облагается, а НДФЛ нет?
Я про взносы сходу ответила, потому что знаю реакцию главбухов в таких случаях - лучше заплатить. А НДФЛ берется лично с сотрудника, ему ещё доказать надо, что он ничего не приобрел, а 13% за что-то должен заплатить.<br>Если честно - что-то лениво мне сегодня думать.
С наступившим праздником! <br>А доход – а почему это не доход? Любую сумму, пришедшую мне от работодателя надо классифицировать. Это какая будет?
ну вот если бы были документы - это был бы доход? Нет. А тут сотруднику как бы говорят - да, мы верим, что это не ты все сожрал и выпил (в интепритации Рисовода),но будь добр, заплати за это 13%. Причем мы ещё сумму не знаем, может, там банкет на 20 персон был.
как-то у тебя все наоборот! Я "зажилил" выданный мне (в подотчет) аванс и это мне еще должны доказать? Если я беру аванс, то я должен за него отчитаться документально, а не "словом коммуниста". Если мне его простили, то это мой доход. А директору это прощение стоит налога на прибыль и взносов с прощенной суммы.
возможно, ты и прав. Я просто совсем "не практик". И такие разборки всегда мимо меня проходят.
а для "практиков" набрать "оправдательных" чеков вообще не проблема. Все "сабантуйчики" и подарки к юбилею именно так и "проводятся"! :-)
так что, Сашенька, похоже, вы с Рисоводом правы
за "Сашеньку" - спасибо отдельное, очень приятно.
Если предприятие, в лице директора, решило принять расходы, то это уже не доходы конкретного человека! Это именно расходы.
Читают тему
(гостей: 1)