Пара вопросов по БГУ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам по БГУ.

1. Необходимо ввести сейчас документ Операция(бухгалтерская) так, чтобы он не затронул баланс 2011 года, но был на начало 2012. Как это можно сделать?

2.Учреждения является получаетелем и распорядителем одновременно. Притом средства перечисляет и самому себе и подведомственной организации. При этом деньги перечисленные в подведомтсвенную организацию попадают в 127 форму по основной. А проводки средств для основной организации задваиваются. Как необходимо вести учёт в таком случае? Создавать Организация-распорядитель, Организация, Подведомственная организация?

Заранее спасибо.
1. Зачем?

2. Вести учет в разрезе ИФО. Заполнять отчетность с отбором.
1. Сверху спустили документ за прошлый год и сказали, чтобы он не попадал в баланс 2011 года, ибо тот сдан, но был на начало 2012.

2. А какой ИФО выбирать для главного распорядителя бюджетных средств? Для получателя 1 получается.
1. Дата 01.01.12
2. Не путайте ИФО и КФО. Справочник ИФО заполняется в зависимости от потребностей: например, "ПБС", "РБС". Во всех документах, которые касаются подведомственных учреждений выбрать ПБС, а главного распорядителя РБС. Так и разделить учет.
> Справочник ИФО заполняется в зависимости от потребностей: например, "ПБС", "РБС".

Как мне помнится, справочник ИФО заполняется и выбирается при создании бух.операции, если надо разделить балансы.

А если организация является ПБС и РБС, в одном лице, то баланс - один.

> Во всех документах, которые касаются подведомственных учреждений выбрать ПБС, а главного распорядителя РБС. Так и разделить учет.

Не поняла. В этом случае РБС будет вести бух.учет ПБС?
1. В 12 год он тоже не должен попадать.
2. ИФО вроде баланс разделит же?
> 1. В 12 год он тоже не должен попадать.

Ну, это только фокуснику под силу. А что за документ? Может на забаланс?

> 2. ИФО вроде баланс разделит же?

Конечно разделит.
> > 1. В 12 год он тоже не должен попадать.
>  
> Ну, это только фокуснику под силу. А что за документ? Может на забаланс?
>
Я помню деноминацию рубля, тогда работал в банке, так вот для проведения деноминации пришлось придумать что то типа 32 декабря, когда за год сдали валюта баланса не деноминированную, а год начали уже с деноминированной.
да так вроде происходило у всех хозрасчетников, когда в 2009 поменяли законодательство (не помню в каком разделе, но помню, что меняли 84 счет). тогда переписывалась отчетность, чтобы 01.01.2009 выступало как остатки на начало года
> Ну, это только фокуснику под силу. А что за документ? Может на забаланс?
Бухгалтерская операция.

> > 2. ИФО вроде баланс разделит же?
Конечно разделит.
Это мне кажется, не совсем верно будет.. или я ошибаюсь?
Читают тему
(гостей: 1)