Когда удерживать НДФЛ с подарков?

Новая тема
Вопрос по ЗКБУ 8.2. Сотрудникам были вручены подарки. В базе создан соответствующий вид расчета с флажком "Является доходом в натуральной форме" и КОСГУ "290". При выплате з/п (по КОСГУ 211) НДФЛ с этих подарков не учитывается, естественно. В свете последнего релиза (и законодательства) НДФЛ надо удержать в момент выплаты дохода(т.е. вручения подарков). Т.е. чтобы все было " по правилам", в момент вручения надо было вместе с подарком подсовывать приходник(оформленный по КОСГУ 290) и требовать с человека уплатить НДФЛ? НЕКРАСИВО (В ЖИЗНИ).
Сотрудники работают территориально в разных местах и з/пл перечисляется на карточки. Т.е. возможности собрать этот НДФЛ по приходникам позже нет.
Чтобы бухгалтер правильно з/п перечислил, пришлось руками в ведомости к выплате( по Косгу 211) уменьшать сумму выплаты на сумму этого НДФЛ. Ну и соответственно "пересортица" по КОСГУ. НЕКРАСИВО (В ПРОГРАММЕ).
Какой наиболее оптимальный выход из этой ситуации?
Подарки по 290, а почему тогда НДФЛ с подарков по 211?

А вообще-то, если невозможно удержать НДФЛ, например, с подарков в натуральной форме, то организация (налоговый агент) в письменной форме (не помню точно в какой срок - посмотрите в НК) уведомляет налоговый орган о невозможности указанного удержания.
Давайте так извратимся: оформим только НДФЛ, без начисления. Документ КорректировкаУчетаПоНДФЛ..., и там поставьте КОСГУ 211. Налоговой пофиг, честное слово, с по какому КОСГУ вы этот НДФЛ удержите!
Да речь в общем-то, не о налоговой. Думаю, КорректировкаУчета ПоНДФЛ тоже не вариант. У меня же сейчас все верно отображается с точки зрения проводок (НДФЛ по 290 КОСГУ), а им эти проводки важны. Собственно, ответ на мой вопрос уже в вопросе и содержался: т.е. либо приходники в момент вручения подарков оформлять либо допускать "пересортицу" по КОСГУ, а потом ее корректировать. Просто меня интересовали другие мнения. Ну и как-то странно, что законодатели предполагают такую своеобразную выдачу подарков.
А код дохода по НДФл какой поставили? Д.б. 2720. Тогда учет НДФЛ должен быть по дате выплаты, если указать её в документе разового начисления. Не знаю, как в ЗиКБУ, в ЗУП, по крайней мере, так уже сделали.
сделать то сделали, вопрос в другом: удержать этот НДФЛ они не могут, не с чего - остальные "нормальные начисления" идут по 211 КОСГУ.
В том-то и дело. Если действовать по схеме, заложенной в программе, то о том, что есть неудержанный НДФЛ расчетчик узнает, после того как произведет все выплаты. В общем, очевидный выход только  такой: руками корректировать выплату по 211 КОСГУ, а потом корректировать сальдо  по сотрудникам по этим КОСГУ. Что и сделали.
Читают тему
(гостей: 1)