Как вести розницу в Бухгалтерии 7.7

Новая тема
Всегда торговали оптом через р/с, но вот настал момент купили кассу и понеслось.

Как таковой розницы нет, есть мелкий опт через кассовый аппарат.

Как вести расскажите:

1. п/о кор.счет 90.1.1 или все таки через 62.1 (частное лицо), оприход. торговую выручку за день, но ставки ндс разные, что делать 2 п/о.

2. реализация - накладную оформлять через "продажу в розницу" или можно как обычно (через р/с).

3. С/ф или запись в книге продаж, на каджую продажу или можно за весь день.

Заранее спасибо за помощь.
Лично я веду розницу так:

1.Приходую ПКО выручку пробитую по ККМ за день (но в приходном не убираю галочку "формировать проводки".

2.Делаю общую розничную накладную с тем же номером ПКО.

3.На основании розничной накладной делаю запись в книгу покупок.

Единственный момент розничные накладные на каждый пробитый чек ко мне приходят с торговой точки и выписываются в 1С Торговля-склад, а я на основании их ввожу в ручную общую розничную расх. накл. за день на сумму Z-отчета в 1С Бухгалтерский учет.
1. На разные ставки два п/о на всю выручку за день

2. Накладные - ТОРГ-12

3. Запись в книгу продаж общей суммой за день

А покупателю дается кассовый чек и накладная.
Если покупатель, не частное лицо, ему может потребоваться счет-фактура.
Если покупатель юридическое лицо и приобретает товар за наличный расчет, то:

1. Выписываеца счет на юр. лицо на сумму кассового чека.

2. Выписываеца накладная ТОРГ-12.

3. Выписываеца счет-фактура, где указываеца номер чека и дата оплаты.

4. Пробиваеца кассовый чек по счетчику кассового аппарата, где отображаеца сумма НДС!!!(важно для покупателя! В противном случае, если у вас в кассовом чеке не отображаеца сумма НДС, покупатель не имеет право на зачет налога, даже при наличии счета фактуры и накладной!)

5. Приходуеца сумма в кассу организации ПКО на имя юр. лица. Корешок ПКО покупателю не выдаеца!
Спасибо всем за ответы.

Но, какие выписывать документы и что выдавать я знаю.

Вопрос состоял в том как это делать именно в программе 1С.

Какие документы (где галочки) и проводки, как удобнее?

На сколько будет правильно, если делать пко на "частное лицо" через счет 62.1, а далее как обычно?

Пока увидел только одно мнение, спасибо "Куролесову"!!!

Я только не понял, а как делаете запись в книге продаж - в ручную или автоматом.
Поступление выручки оформляется: 1 способ. Приходным кассовым ордером, одним за весь день, в качестве приложения -  z-отчет. На каждую кассу - отдельный  приходник, корешок - кассиру. Сч.62.1 использовать не нужно. После проведения приходника формируется проводка 50.1 - 90.1. Запись в книгу продаж делается вручную на основании приходника. 2-й способ. См.МЕНЮ-Документы-Учет товаров,реализации-Продажа в розницу.После проведения документа формируются проводки 90-41, 50-90. Субсчета определите сами.Не забудьте про лимит кассы!
Запись в книгу продаж делаю конечно вручную на основании розничной расходной накладной. Правда контрагент у меня заведен конечно некорректно "часное лицо". Ну что поделать, лучшего способа я пока не нашел.
Все правильно. Только нужно же товары списать со склада. В ПКО просто нужно галочку убрать "Формировать проводки" А "Продажу в розницу" сделать под тем же номером на 90 счет и списать товары со склада, соответственно и появица проводка в Дт 50 с Кт-а 90-го. И в кассовой книге отразица и товары спишуться по себестоимости, и все довольны!))))))
Читают тему
(гостей: 1)