Списание материалов, необходимых для оказания услуг

Новая тема
Добрый день. Подскажите, пжл, можно ли в "Бухгалтерии предприятия 2.0" реализовать (без доработок) следующую операцию: Если создать документ "Реализация товаров и услуг", то при добавлении в список услуг необходимой услуги в список товаров должны добавляться те товары, которые затрачиваются на выполнение этой услуги. Спецификации номенклатуры, насколько я помню, используются при заполнении производственных документов, здесь, как я думаю, они не прокатят?
Т.е. вместо списания на себестоимость, вы хотите продавать затраченный материалы? И покупатели с этим согласны?
>  реализовать (без доработок)
Нет.
Пробуя проявить способности к экстрасенсорике, предположу, что вы оказываете некоторые услуги, необходимым условием выполнения которых является наличие какого либо предмета у клиента, и вы одновременно с услугой продаёте и этот предмет.

Вариант 1.
Если именно в таком виде как вы хотите, то как минимум надо писать внешнюю обработку заполнения табличных частей для документа "РТиУ"

Есть вариант номер 2.

Как правило сделки такого вида (когда при продаже чего-либо, в комплект покупатель приобретает ещё что-то) предварительно согласовываются с клиентом.
В таком случае можно просто использовать документ "счет" как спецификацию заказа, и заполнять реализацию на основании счета.

Если же у вас существует безоговорочное правило при котором клиент в любом случае оплачивает приобретение "необходимого товара" при оказании услуги и у таких "комплектов" есть жёсткий набор спецификаций, то в этом случае наиболее разумен первый вариант.

Вариант 3.
Если я ошибся в догадках и вы всё-таки не выполняете допродажу  а пытаетесь таким образом списать затраты материалов на производство, то учите (великий и могучий) бухучёт.
Читают тему
(гостей: 1)