Переход с ЗиК 77 на ЗиУП 8.2
10.12.2012
19:31
Здравствуйте
Мне програмист 1С перенес данные из 1С ЗиК 7.7 в 1С ЗиУП 8.2 на 01.01.2012
при формирование обычной расчетной ведомости у меня от куда-то вылезло сальдо на 01.01.2012
поскольку вызов специалиста был демонстрационный, он сказал, что прежде чем начать работать нужно найти возможно в документе "Перенос данных" ошибку (что криво перенеслось) а потом уж вести текущий учет.
Времени не было я сходу (ЗиУП видела первый раз) найти не смогла, вот и не перешла с 2012 на ЗиУП 8.2
Сейчас хочу всё таки добить этот вопрос и попробовать перейти.
Подскажите, где и как можно обнулить это сальдо оно у меня у меня ещё с 2010 года тянется (а в 1с ЗиК 7.7 ничего подобного не было)?
Мне програмист 1С перенес данные из 1С ЗиК 7.7 в 1С ЗиУП 8.2 на 01.01.2012
при формирование обычной расчетной ведомости у меня от куда-то вылезло сальдо на 01.01.2012
поскольку вызов специалиста был демонстрационный, он сказал, что прежде чем начать работать нужно найти возможно в документе "Перенос данных" ошибку (что криво перенеслось) а потом уж вести текущий учет.
Времени не было я сходу (ЗиУП видела первый раз) найти не смогла, вот и не перешла с 2012 на ЗиУП 8.2
Сейчас хочу всё таки добить этот вопрос и попробовать перейти.
Подскажите, где и как можно обнулить это сальдо оно у меня у меня ещё с 2010 года тянется (а в 1с ЗиК 7.7 ничего подобного не было)?
10.12.2012
20:42
вопросы:
1. как вы собираетесь переносить 2012 год в ЗуП?
2. почему вы не можете пригласить специалиста и решить с ним вопросы? так уверены в своих силах?
3. а за этот год вы научились работать в ЗуПе?
1. как вы собираетесь переносить 2012 год в ЗуП?
2. почему вы не можете пригласить специалиста и решить с ним вопросы? так уверены в своих силах?
3. а за этот год вы научились работать в ЗуПе?
10.12.2012
21:42
1. Я её собираюсь перебить (продублировать из 7.7), а заодно понять все подводные камни (у нас всё офиц. и б/л и пособия и командир и займы ит.д.)
2. Ответ очень прост : на специалиста нет денег, поэтому я и бухгалтер и конфигуратор и др.
3. Я хорошо ориентируюсь в програмном обеспечение само обучалась начиная с 6-ки, поэтому в свои силы верю, но правда ЗиУП-что-то очень мудреное- не смогла даже найти общий журнал где всё лежит- всё какими то кусочками, регистрами- так всегда новое сначало не нравится- потому что логику понять не можешь, а потом встягиваешься и ценишь!
А как насчет помочь?
2. Ответ очень прост : на специалиста нет денег, поэтому я и бухгалтер и конфигуратор и др.
3. Я хорошо ориентируюсь в програмном обеспечение само обучалась начиная с 6-ки, поэтому в свои силы верю, но правда ЗиУП-что-то очень мудреное- не смогла даже найти общий журнал где всё лежит- всё какими то кусочками, регистрами- так всегда новое сначало не нравится- потому что логику понять не можешь, а потом встягиваешься и ценишь!
А как насчет помочь?
10.12.2012
22:11
1. Советую не перебивать, советую перегрузить в читстую базу. ЗиК типовая?
2. если на спеца денег нет, то как вообще дела с обновлениями? ЗуП очень сильно поменялась за год
3. книжки в комплекте освоили? учиться лучше на пустой базе, а не на своей. Помочь могу, чем?
2. если на спеца денег нет, то как вообще дела с обновлениями? ЗуП очень сильно поменялась за год
3. книжки в комплекте освоили? учиться лучше на пустой базе, а не на своей. Помочь могу, чем?
11.12.2012
05:53
самый первый вопрос: программу ЗУП вы купили или у вас остался только тот демонстрационный вариант? Потому как если второе - мы вам ничем не поможем.
Если первое - то напишите релизы программ (ЗиК и ЗУП)
Если первое - то напишите релизы программ (ЗиК и ЗУП)
11.12.2012
20:43
ЗиУП апгрейдена с 7.7
сейчас версия 2.5.58.1- обновляется автоматически
Да, про книжки это Вы круто- а их кто-нибудь вообще читает
всё на интуитивном уровне- 2-3 наводки специалиста и дальше плывешь сам.
вчера поковырялась вечерок (подсказок не дождалась) и ничего лучшего не придумала
как выплатить это сальдо 31.12.11
а потом посмотрела что там расчетные ведомости с 2010 года формируются
и каждую просматривала и в этом периоде где косяк выплачивала. Главное потом не забыть, чтобы если что-то нужно смотреть то за период с 2010 по 2011 нужно смотреть в 7-ке.
Подскажите всё таки общий журнал в ЗиУП 8.2 есть?
сейчас версия 2.5.58.1- обновляется автоматически
Да, про книжки это Вы круто- а их кто-нибудь вообще читает
всё на интуитивном уровне- 2-3 наводки специалиста и дальше плывешь сам.
вчера поковырялась вечерок (подсказок не дождалась) и ничего лучшего не придумала
как выплатить это сальдо 31.12.11
а потом посмотрела что там расчетные ведомости с 2010 года формируются
и каждую просматривала и в этом периоде где косяк выплачивала. Главное потом не забыть, чтобы если что-то нужно смотреть то за период с 2010 по 2011 нужно смотреть в 7-ке.
Подскажите всё таки общий журнал в ЗиУП 8.2 есть?
11.12.2012
20:47
вас можно убедить в том, что лучше все-таки базу заново перегрузить? хотя, а сколько у вас сотрудников?
а книжки читают, например - я.
общего журнала нет, только разнообразные отчеты.
а книжки читают, например - я.
общего журнала нет, только разнообразные отчеты.
11.12.2012
21:06
До специалиста я сама базу загружала через типовой перенос "загрузить из базы"
Но он пришел и сказал что более правильно загружать ни из базы, а из файла тогда там всё очень хорошо перегрузится+ он чего то там доработал. (со слов)
вот я и думала продолжить жить с тем что он так хорошо перенес,
вдруг у меня так не получится перенести.
Но наверно если устану перебивать всё таки придется воспользоваться Вашим советом и загрузить на 01.01.13
А какую книжку Вы рекомендуете?
Мне с коробкой передали разные,
но одна я так понимаю подходит называется Конфигурация ЗиУП редакция 2.5
Но он пришел и сказал что более правильно загружать ни из базы, а из файла тогда там всё очень хорошо перегрузится+ он чего то там доработал. (со слов)
вот я и думала продолжить жить с тем что он так хорошо перенес,
вдруг у меня так не получится перенести.
Но наверно если устану перебивать всё таки придется воспользоваться Вашим советом и загрузить на 01.01.13
А какую книжку Вы рекомендуете?
Мне с коробкой передали разные,
но одна я так понимаю подходит называется Конфигурация ЗиУП редакция 2.5
11.12.2012
21:12
Если уверены в своих силах, то рекомендации такие.
Открыть меню - Операции - Документы - Перенос данных. В док-тах ВЗР - на начало 2010 года и за 10-11 годы выплаты работникам (если перенос делался на начало 2012), НЗР - начисления за соотв. месяцы. Можете сформировать свод по сотрудникам на начало 2012 года и дополнить док ВЗР корректировочными суммами или исправить сальдо на конец 2009 года, если обороты за 2010-2011 годы правильные. Переносы данных - это фактически форма корректировки соответствующих регистров. Только обязательно экспериментируйте на копии базы!.
Открыть меню - Операции - Документы - Перенос данных. В док-тах ВЗР - на начало 2010 года и за 10-11 годы выплаты работникам (если перенос делался на начало 2012), НЗР - начисления за соотв. месяцы. Можете сформировать свод по сотрудникам на начало 2012 года и дополнить док ВЗР корректировочными суммами или исправить сальдо на конец 2009 года, если обороты за 2010-2011 годы правильные. Переносы данных - это фактически форма корректировки соответствующих регистров. Только обязательно экспериментируйте на копии базы!.
11.12.2012
21:16
1. а у вас 7-ка переписанная? что там можно было дорабатывать в переносах?
2. попробовать перегрузить можно уже сейчас, сделав пустую 8-ую базу. Релиз 7-ки какой?
3. сотрудников много?
4. в книжке конечно не все и не обо всех ситуациях, но общее представление о взаимодействии объектов конфигурации получить можно. и, да - описание самой ЗуП.
2. попробовать перегрузить можно уже сейчас, сделав пустую 8-ую базу. Релиз 7-ки какой?
3. сотрудников много?
4. в книжке конечно не все и не обо всех ситуациях, но общее представление о взаимодействии объектов конфигурации получить можно. и, да - описание самой ЗуП.
Читают тему
(гостей: 1)